做优秀的自己作文
诗人说,美是三月的春风,是五月的花海;商人说,美是信誉,是无价的财富……而我说,美是生活中举手投足间之间那些平凡的举动。
记得那个酷热的暑假,因为一次意外,奶奶的脚骨折了。几个月内,她只能躺在床上,行动不便,而且需要人照顾。可我看父母那辛苦,就主动承担起了照顾奶奶的责任。从此我的时间被挤得满满的,但我每一天都很充实。
我开始平生中第一次做家务,第一次做饭,第一次端大小便……虽然很累,但我坚持了下去,因为我应该这佯做。在那段日子里,我每天都会让自己嘴角上扬15度,用自己的微笑每天给奶奶鼓励,让她尽快恢复。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”做好事,我们不需要干轰轰烈烈的大事,更不需要刻意虚夸,我们只需从小事做起,那就是做最美自己。
此刻,我的脑海中又浮现出那个普通的动作。那天下午,我和来来往往的同学一样在明亮的灯光下穿梭徘徊,一个高大的身影吸住了我的视线,那是学校中的一位老师。正当我停下来思考时,他也停下了匆匆的脚步,把目光投向了那个开关上,接着用短短几秒做了那个被忽略的事——随手关灯。虽然只有短短几秒,可却在我心中留下了永恒。于是我一下子羞愧了起来,悄悄走到其他开关前将灯关上。关灯后我们默默离开了,他也渐渐消失在人群中,可我分明开到他脸上挂着一丝笑容。此刻,没有赞许,可那位老师却默默做着。我们天天提倡节约用电从小事做起,可试问一下,随手关灯这件小事你们做到了吗?
从那以后我便学会了随手关灯、学会了捡起身边的每一片纸屑,学会了宽容……学会了从小事做起。从此我的身边充满了“谢谢”和“没关系”的话语,从此我的生活中也充满了阳光。
当看到教室地板上若干粉笔头时,我都会弯腰捡起,然后轻轻放在讲台上。这件事尽管微不足道,但干净的地面却对着我微笑;每次遇到走廊里的垃圾我不会抱怨是那个值日生没打扫,而是轻轻捡起,投入垃圾桶……也许这些并不伟大,但心中却很幸福,很充实。
同学们,日行一善,让我们从现在做起,从平凡的小事做起,让爱的阳光洒遍每一个角落,让我们做最美的自己。