做优秀的自己作文
绿树的任务是给大家一片阴凉;花草的任务是给大地穿上最美的新装;家畜的任务是给大家更好的物质生活。那我呢?我的任务是什么呢?我既不是可以带来阴凉的大树,也不是可以是大地高兴的花草,更不是有用的动物,那,我可以为大家做些什么呢?
面对着湛蓝的天空,我不禁心中自叹;望着白云,我不禁心中悲伤;面对自己,自问着:“我有什么用?”观察着身上的坑坑洼洼的“伤口”,心中一阵忧愁。微风袭来,吹走了覆盖在身上的点点滴滴的泥沙,隐隐约约的露出原本存在的光芒……
一个带着稚气的男孩走过,他望着我,我看着他,他像发现了宝藏一般,高兴地把我从沙堆中取出,用早已被他弄脏,却有着母爱的手绢擦拭着我的身体。在阳光下,我的身体变得透明,透过阳光的我,映出七彩的光,印在男孩的手上……
男孩高兴的跑回了家,手上的那股劲把我珍藏。简陋的家,忙碌的妇女,似乎是男孩的母亲,男孩开口了:“妈妈,妈妈你快看啊,我发现的!”母亲没有转过来,只是嘴里说到:“漂亮极了,我的儿子就是不一样!”男孩调皮的噘起了嘴巴,手上的那股劲把我弄疼。黑暗的世界里,我探寻着,思考着,突然,一束温暖的阳光照耀在我的身上,儿子和母亲甜蜜、幸福的笑着,那笑容比阳光还温暖……
那一刻,我明白了,原来我可以为这个世界带来幸福,快乐。有一天,调皮的男孩把我弄丢了,而我则到了一个新的世界——一家商店。
在商店光滑而有肮脏的地板上,我到处躲避着人们的“压迫”。终于,有一位面目慈祥的中年男子发现了我,小心翼翼的将我拾起,我感受到了他的手掌的温度,尽管那是一双充满岁月和长满老茧的手。他让商店的老板将我打磨了一番。粗糙的砂纸把我划得生疼,精细的小刀在我身上留下了优美的痕迹——“艾美拉”……
待我重见日光时,一个带着忧郁气息的小女孩出现在我的眼前,墙上挂着的照片,应该是女孩的母亲吧,真漂亮!中年男子将我送给了她,真心的微笑之花在脸庞绽放……
那一刻,我明白了,原来我可以为这个世界带来微笑之美,真情之花。
终于有一天,我知道了我的身世——一颗价值不菲的钻石,被人们陈列在美丽的绸缎上。可是我没有迷失自己,因为在我的心目中我永远都只是那一颗为人们带来希望、快乐的小水晶。也许,哪天,我会偷偷溜出来,继续见证那些美丽的故事!
说不定,哪天你手上握着的小水晶,就是隐藏起身份、到处环游世界、寻找真情故事的我喔!