做优秀的自己作文
今天晚上,我们全家准备做蛋糕。
开始啦!爸爸准备了两个大碗和一个电饭煲,外加四个鸡蛋,还有糖,盐,面粉,牛奶。爸爸对我说:“这次绝对不象上次那样做‘蛋饼’了。”爸爸熟练地把一个鸡蛋敲开一个小洞,蛋清率先从蛋壳里跑了出来,就像透明的瀑布。而蛋黄从蛋壳里出来时,就像一个大火球落到了地面,爸爸把蛋黄和蛋清分别放到了不同的碗里。
首先,爸爸搅拌蛋清,蛋清非常非常稀,过了一会儿,爸爸说:“谁去给我拿盐——!”我飞快地跑到了厨房,拿过盐来,放了一点点。爸爸又问“谁去给我拿糖——!”我和表妹争先恐后地向厨房跑去,还是我跑得快,拿到了糖。我舀了两大勺,放进蛋清里。爸爸更加卖力的搅拌蛋清,渐渐地,半碗蛋清从透明状变白了,但是爸爸说,要搅得像奶油一样才行。又耐心的等了几分钟,听见爸爸大声喊:“完工啦!”我们一家人都跑去看,哇!蛋清已经像奶油一样了,雪白雪白的,而且非常粘稠。蛋清搅拌完了,该搅拌蛋黄了,这比搅拌蛋清要简单,放两大勺糖,半包牛奶(剩下的半包被我喝掉了),三大勺面粉,但是要注意喽,这次是上下搅拌而不是左右搅拌,等搅拌均匀后,爸爸又加入了半碗“奶油”,再次搅拌均匀,最后,把剩下的奶油加进去在搅拌均匀。
准备工作基本完成。爸爸来到电饭煲边,后面跟着两个见了蛋糕就不要命的小馋猫(我和表妹),电饭煲预热完毕后,在锅底均匀地抹上了一层油,然后把一大盆蛋糕原料倒了进去。
爸爸对我们说:“你们看着,等着跳到保温键的时候叫我。”我和妹妹在旁边等着,忽然,随着啪嗒一声响,电饭煲跳到保温键上了。我和妹妹扯开三门大叫:“跳了!”爸爸用毛巾捂住了出气孔对我们说:“等再跳的时候喊我。”蛋糕已经差不多了,从电饭煲里飘出阵阵香味,我和妹妹几乎忘了自我,痴迷的闻着那迷人的香味,等着再次跳的时候,我们喊来了爸爸,爸爸拿开毛巾掀开锅盖说:“还不行,你们从一数到二十七。”我们张着大嘴数着:“1、2、3、4……25、26、27!”神奇的是,电饭煲真的跳到了保温键,我们刚开始一脸茫然,然后又哈哈大笑,这真是个天大的巧合啊。
蛋糕出炉喽!哇塞!好香的蛋糕啊!等着蛋糕上桌后,我迫不及待地咬了一口,哇,松软可口,实在是太美味了!
爸爸搅拌蛋清时,我看到爸爸汗流满面,但他还是努力地搅着,一下也不停地搅了足足半小时,终于,我吃上了爸爸亲手做的美味的蛋糕。爸爸妈妈爱我,我们也应该爱爸爸妈妈,是不是?