做优秀的自己作文
去年暑假,妈妈见我每天八九点钟才起床洗漱,总会拿我和别人比,说某某起得早,说某某考试老拿第一,叫我学着点。可我懒散惯了,又太有自知之明,总觉得自己没法和别人比,况且又一贯主张“分不在高,过得去就行”。为了把我这块铁变成钢,妈妈便决定送我去乡下大舅家“劳动改造”。我在心里暗笑,铁终归是铁,再怎么改造也变不成钢的。不过能到乡下去游览观光,我倒是很乐意。
妈妈怎么也想不到,大舅一家竟待我如上宾,什么脏活累活都不让我插手。我依然过着饭来张口,衣来伸手的生活,还少了妈妈的唠叨,真爽!
一天,大舅一家都下地干活去了,我闲着无聊,便信步走进了大山里。我和山泉嬉戏,和野花闲聊,跟小鸟赛歌……玩得不亦乐乎。突然,我发现了一只野兔,便飞快地跑过去追,不曾想,脚下一滑,我便摔下了山崖。胳膊和腿上蹭破了几块皮,鲜血渗了出来。望着山崖,我心想,这么陡,凭我的能力是无论如何也爬不上去的。打电话求救?可这深山老林里,哪来的电话呢?呼喊求救?可山谷中回荡的除了我的喊声之外,还是我的喊声。就这样坐等大舅一家来找我吗?如果他们白天找不到我怎么办,难道我还要在这过夜不成?再说,这伤口如不及时处理的话,会发炎的。
不行,我不能坐等,我要靠自己的力量爬上山崖。我一定能行!下定了决心,我便一步一步地向上攀登。汗水直往下淌,伤口一阵阵剧疼,腿也不住地打颤,可我不断给自己打气,我能行,我一定能行!就凭着这一股子信念,我竟然爬上了山崖。站在崖顶的那一刻,我突然明白了一个浅显的道理:有些事情并不象它看上去那么难,只要有信心,有毅力,照样能把它“摆平”。做最好的自己,我能!我不禁为自己竖起了大姆指。
从那以后,我便把“我不行”这三个字从我的字典里删除了。早晨六点,我会对自己说,我能主动起床;洗漱完毕,我会对自己说,我能主动学习;考试成绩不理想时,我会对自己说,我能迎头赶上;和同学闹矛盾时,我会对自己说,我能宽容别人;空闲时间我会对自己说,我能帮父母做家务……同学,老师都觉得我象换了个人似的,妈妈也笑着说,我这块铁总算变成钢了。可我想,或许,我原本就是一块钢,只不过以前我没把自己当成钢而已。
朋友,现在的我坚信,做最好的自己,我能!相信你也能!