他是张宏涛,是我的两年同学,本是我的好朋友。但却因为我的过错,使我们成了最熟悉彼此的陌生人。在离中考还有50天的时候,那天的早自习自然也是争分夺秒中度过,因为谁也不想耽误这大好晨光。但是在早自习后,正准备去食堂吃饭,而他却想上厕所,“好吧,你去,我等你”,然而走后却许久不见人影,找他去吧,而他却慢悠悠的向我走来,顿时我的心充满了怒火。因为我要报考的高中是县高,我考县高还是有些危险,而他根本考不上,所以不操心。但我操心啊!我保持沉默,和他一起进入食堂。
进入食堂后,因为等他,所以去的有些晚,排队的人有些多,于是我的怒火又高万丈。我继续保持沉默,不耐烦的保持沉默。
饭打好并找到座位坐下后,努力保持平静地对他说:“你下次能不能快一点,现在已经很晚了。”而他却还嬉皮笑脸地说:“不晚,不晚。”我的怒火不能平息,发泄似得喊道:“马上就要上课了,你还笑得出来?你不知道你浪费的是几个人的时间吗?竟还能笑得出来?现在距中考还有五十天的时间了,竟还能笑得出来?!”我这一吼,他也生气地对我吼道:“你不会别等我?”“好,我以后再也不等你了。”我也不甘示弱。
从此以后,我真的再也没有等过他。一个人吃饭已是每天的常事。看见别的同学三五成群的一起吃饭,心中竟有一种羡慕,但我已无法回头。只有每天学习,学习,以考上县高为理想,以报答父母为己任。终于,我考上了。
可我失去了我的朋友,永远失去了,如果能让我再见到他,我一定将诚恳地说出“对不起”。