冬天来临,花草树木都凋零了,天上飘起朵朵雪花,就像一个个小精灵,在天空中翩翩起舞。
星期六,姐姐和妹妹都来我家玩儿,寒冷的天气,并没有打消我们玩雪的念头。雪正在连续不断地下着,我们带着期待,坐在窗户旁,观赏这美丽的雪景。我向远处看,整个世界都变成了白色,汽车变成了白色,大地变成了白色,树木变成了白色……慢慢地,雪停了,我们瞪大了眼珠子,高兴地跑下楼,开始玩雪。我们分头行动,妹妹等在我们的“藏宝地”,把雪集中在一起,而我和姐姐,带着皮手套,穿着雨鞋,拿起大盆子和小勺,开始挖雪。任何地方,一挖就是一大桶。等到有了充足的雪,我们就开始了一场大作战——打雪仗。
首先得要准备好雪球,一个个又大又圆的雪球,从我们的手中抛出,“嘭”的一声,我砸到了姐姐的衣服。姐姐向我发起攻击,雪球接二连三地向我抛来。我也毫不犹豫地向姐姐抛去。有的雪球相互碰撞在一起,有的雪球在半路就掉了下来,还有的是我躲过的。一边躲,我还一边喊着:“我闪,我闪,我闪,嘿嘿,打不到我吧!”就在我得意扬扬的那一瞬间,姐姐手中的最后一个雪球,飞快地向我冲来。我一转身,看见正向我抛来的一个雪球,一下子愣住了!“嘭”的一声巨响,雪球砸到了我的衣服上,我心里想:“姐姐这一球也太准时了吧!”
这一个下午,我们累得喘着粗气,虽然,我和姐姐的手都冻得通红通红,但是我们都十分快乐!