寒冷的天气里,风在呼啸,雨在咆叫。渐渐的,天空宁静下来,天空中下着小雨,我行走在上。忽然,我停了脚步。
不经意间我发现,漫步行人的马路上,隐隐约约有着雪花的轮廓,可没过多久消失了,便没有继续思考。可我走了两步后,发现路旁的花草上似乎覆盖了一层棉花,我好奇心强,便走上前去一瞧,“呀!下雪了。”我惊讶地叫着。我转过头来,树枝上,也被裹上了雪皮草。
天色渐渐暗了下来,雪也渐渐钻向城市的每个角落,满地雪花的大地上,银光闪烁,行人们裹得严严实实,漫天雪花伴着一辆辆,一个个人远去。满天纷纷的大雪一会儿落在树叶,一会儿落在车上,一会儿还落在屋顶……它仿佛在游乐园里一般。雪渐渐大了,整个世界都已渲染成了银白色。
雪,即将停了,我已沉醉在其中。一想到银白色的世界即将融化,我心底有种说不出的感情。“滴答,滴答”一滴滴雪临落大地,天冷静下来……
我,走在回家的路上,回想着下雪时的场景,我也明白了,生活中的一点一滴,值得我们去回忆它……