时光飞逝,转眼就到了12月份,在这个寒冷的季节,大雪早早地光顾了绍兴城。
清晨,雪花把自己送到了这个美丽的世界上。打开小窗,漫漫白雪,把大树打扮得银装素裹;推开大门,雪如泉涌,喷的满园玉树银花;踏进校门,天寒地冻,“吱呀吱呀----”走路的声音竟都如此有趣;走进小院,只听千丝万缕的寒气“呼哧哧”撞进门来。
雪积得那么厚,堆雪人是再好没有的啦。我跑到后院,此时,草地上已有了凝结的冰块。而我所在的位置是背阴的,积雪可以积很长时间哩!所以,这个地方堆雪人是最棒的。“扑扑扑”响亮的拍雪声清晰可闻,我用冰、雪一点点把基础铺好;然后把大冰球弄碎,一点点垒上去,再用干净雪补瑕疵和漏洞,身体就完成了;最后,我把一颗只有二分之一拳头大小的冰球在雪中滚啊滚,滚得有我头那么大了,安上去,用一种捡来的黑果子做眼睛、鼻子和嘴,一个栩栩如生的雪人便完了工。
堆好了雪人,我全副武装一个人在院子里骑自行车,车轮咯吱咯吱地碾过地上的冰雪,耳边听到北风“呜儿----呜儿”地吹着,啊!这冬日的气息,多么清新!多么可爱!