春节的优秀作文
然而,厦门是一个美丽的地方,有长长的海滩,美丽的厦门大学和著名的鼓浪屿。今年恰逢春节,家人决定去厦门过年。
当我们来到厦门的时候,已经是第三十个晚上了。在去酒店的路上,我听到了“砰,砰”的声音。我问爸爸:“那是什么声音?”爸爸告诉我,“那是家家户户忙着做年夜饭的声音。”
到了酒店的餐厅后,我们选了一张大圆桌坐下,象征着团团圆圆。爷爷和奶奶坐在中间。他们看着自己的孩子,脸上带着幸福的微笑。上菜!有热腾腾的饺子,鲜鱼,美味的红烧排骨……,口水忍不住流了下来。
在吃年夜饭的时候,突然被窗外的烟火吸引住了。我看到各种各样的烟花在高空升起,有的像五彩缤纷的花朵,有的像银河,有的像美丽的珍珠,有的像闪烁的小星星……多美啊!这时,厦门的夜晚已经装饰上了五颜六色的新年场景。乍一看,霓虹灯包裹的建筑和川流不息的车灯像丝带一样镶嵌在城市的夜空中。
新年钟声一响,我和哥哥就跑到爷爷奶奶的房间,大喊大叫,嚷嚷着要红包。爷爷奶奶马上从包里拿出藏了很久的红包放在我们手里。我摸了摸。哎哟,他们很厚!
大年初一的早晨,我从梦中醒来,看到窗外家家户户都贴满了对联,倒挂着祝福和年画。年画里有树有冬虫夏草,太丰富了!我看到很多人放吊鞭,就是传说中的“开炮”。大家放鞭炮迎接春节,祝新年吉祥如意,万事如意!还看到有人拿着礼盒,有人拿着水果,有人拿着鲜花。都想拜年,就是看望老人,送祝福,走亲访友,表达美好的祝愿。
啊!这个厦门的春节,永远定格在我的脑海里。