她是一个优雅端庄的女人,一个美丽的女人,一个多才多艺的女人,一个让徐志摩想了一辈子的女人,一个让梁思成爱了一辈子的女人,一个让金默默怀念了一辈子的女人,一个让天下男人仰慕了一辈子的女人。
她是一个蝴蝶般的女人,在感情面前有过犹豫。只是毕竟可以自由的去做,知道怎么放弃。所以她优雅端庄地走在云端,让人赞叹,思考了一辈子。
她是一个能让春风黯然失色、百花齐放的女人。似乎只有她才能在无尽的世界里静下心来,让徐志摩为她写下最美的诗篇,让梁思成和金这两个有才华的男人,愿意和平地守护她的生命。都说文字如其人,如其性,如其心,读来永不感痛,永远那么清新美好。
一首《你是人间四月天》就像她的人生,纯净,柔软,优雅!她是人间四月天。人一闻到就醉了。
短暂的一生之后,我直觉的觉得她有着夏花般的诗意人生。在那个动荡的年代,她这个娇弱的女人,在女人的一生中获得了四种基本的财富——爱情、婚姻、家庭和事业。也许,真的是性格决定命运,或者是某个名门望族的影响,或者是“我觉得我就是这样”的结果造就了她。林微因,一个令人钦佩和羡慕的女人,写下了她耀眼的一生。她不能自由释放爱,我做不到;她对生活的追求,我没有那么伟大;她看不起事件中的一切,我也达不到我力所能及的那种程度。
她在四月被季风封死,窗外的柳絮是客人,房梁间的燕子是邻居,梦里的白莲是知音。
她只让我想起四个字:“人生如夏花”。