长城的优秀作文400字
暑假里妈妈带我去北京旅游。由于我很想看看长城是不是像课文里写的一样,于是妈妈就带我去了八达岭长城。
那天天气晴朗,我们一大清早就来到了八达岭长城的脚下,我们买了票准备乘缆车去长城的中心站。那天人很多,我们排了半小时的队才坐着缆车到达目的地。只见那里人山人海,人们接踵摩肩,我们一次只能挪一小步,走得比蜗牛还要慢。整整花了40多分钟,我才走了五百米的路程,到了第一个烽火台。我们站在第一个烽火台向外望去,哇!一个奇异的景象出现在我的眼前:像巨龙盘旋在大地,像腰带缠绕在绿山,连绵起伏,曲折蜿蜒,气势磅礴。我不禁惊叹:这真是我们中华民族伟大祖先创造的人间奇迹啊!
接着,我们又向第二个烽火台前进。第二个烽火台很陡峭,上去下来都要扶着铁栏杆。很多人都望而生畏,在爬完第一个烽火台就放弃了,但是我们依然一鼓作气地向前爬,因为“不到长城非好汉”这句话激励着我,刘翔叔叔勇攀高峰,坚持不懈的精神鼓舞着我,我一步一步脚踏实地的向前爬。终于,“功夫不负有心人”,我爬上了第二个烽火台。我欢呼着,雀跃着,这时的心情无法用言语表达。我终于挑战了自我,战胜的自我。“坚持到底就是胜利!”这句话是真理。
这天我真开心,我终于成了名副其实的“女汉子”!