游泳的优秀作文600字
今天下午,妈妈要带我去游泳,我别提有多高兴了。因为这是我今年夏天里第一次游泳。
不一会儿,妈妈就领我到了游泳馆。我们换好衣服后,进到游泳馆里,只见那里人很多,人们都穿着五彩缤纷的泳衣,每个人脸上全都洋溢着愉悦的神情,在水里像一条条欢快的鱼儿自由自在地游来游去。看到这一切,我们也急忙加入到了这里面。
当妈妈让我游泳时,我的心情却有点忐忑不安,因为去年我学游泳时换气不熟练,怕呛到水。妈妈看出了我的心思,就微笑着说:“你不敢游么?那就先到岸边练练吧!等适应一下就可以游了。”我听了只好答应。经过几次憋气,我都憋得不长,想放弃,这时,妈妈又说:“我们来比谁憋气时间长。”我顿时来了劲,开始了比赛。最后的比赛结果是我赢了妈妈,妈妈给我竖了一个大拇指,我兴奋极了。“现在可以游了吧!”妈妈问。我高兴地回答:“好。”我憋足一口气向前游去,但第一次换气我就失败了。妈妈鼓励我说:“别灰心再来一次。”我听了点点头。于是,我又继续向前游去。第一次换气成功,可第二次我却失败,还呛到了水,我猛烈地咳嗽起来,满脸通红,妈妈紧张地拍着我的后背,问我:“你没事吧?”我坚定地看了看妈妈说“没事,我要坚持。”。经过几次尝试,我的胆子越来越大,游得越来越好。每当我游到妈妈跟前,妈妈就会往后退几步,并且鼓励我进步了,继续向前游。最后,妈妈看出我今天有些累了,就让我下次再来练习。于是,我们结束了这一次的游泳,开开心心地回家了。
啊!今年夏天的第一次游泳给我带来了深刻的印象。