游泳的优秀作文600字
暑假的一天,骄阳似火,妈妈听说中考跑步和游泳是二选一,可我天生就跑得慢,就决定在暑假里让我学会游泳。
我换好泳衣,一进游泳馆,哇!好气派啊!我们的教练先让我们做了一些热身运动,然后下了水,我刚接触到水,我整个身体没入水中,一种不知名的恐惧席卷而来,就是要立马沉下去那样,我赶紧从水里起来,喉咙被水呛得生疼,心里暗中打起了退堂鼓。
接着,教练告诉我们在游泳的时候,一定要用嘴巴呼吸,否则很容易呛水。然后教我们学习憋气,憋气时至少要在水下憋35秒钟,然后再练习漂,漂的姿势是收腹,身体放松,身子挺直,漂在水上即可。练习了一会儿就要学蛙泳腿,就是收、翻、瞪、夹这四个步骤,练了一段时间后就要练蛙泳手,在练蛙泳腿的时候,我也是吃尽了苦头,但也终于学会了蛙泳腿。这个蛙泳手也是很容易学会的。
教练告诉我们:“练换气是有一定的难度,要是稍有不慎,就会呛水。”我熟练地趴在水里,把蛙泳腿和蛙泳手都用上了,可我在换气的时候总是会呛水,导致我剧烈地咳嗽。教练见了就说:“你的手在呼吸中慢点划,身体放松。”我按照教练说的去做。果然,没过多久,我就可以在浅水区游得很熟练了。教练见我们都学会了蛙泳,就带着我们到深水区去练习了,我们一个个小心翼翼地从梯子上爬了下来,个子矮的下水之后紧紧地抓着扶杆,教练给我们每人一根泡沫纸棍,这样浮力更大,就是这样,我们也勉强会游,但只要多练习,也会很熟练的。
这次游泳,不仅让我学到了一个本领,还让我领悟到了坚持不懈才能成功的道理。