游泳的优秀作文600字
每当我在电视上看到游泳者在水中的宏伟姿势,我的内心就充满了羡慕和渴望,但不幸的是,我从来没有机会在水中游泳!今年暑假,爸爸终于带我去清水湖游泳了。
一到清水湖,我就抓起救生圈,高高兴兴地向湖区跑去。到了湖边,我赶紧脱了衣服,只剩下一条短裤,然后就迫不及待的往水里钻。爸爸在后面笑了笑,说:“放心吧,要想学会游泳,首先要学会踩水。”“什么,小菜一碟,小菜一碟!”我拍拍胸口说大话。看似简单的事情很难做。我一次又一次失败,哽咽了好几次。仰望蓝天,我的心更加不确定。这时父亲开口了:“世上无难事,只怕有心人!再难,也能克服。慢慢来慢慢来。你明白吗?”“听明白了!”我理直气壮地回答,于是我理直气壮地练习……几次失败后,我终于学会了踩水!爸爸鼓励了我几句,然后说:“学踩水只是游泳的第一步,还要学潜水。加油,爸爸会教你潜水的。”之后,爸爸充当“教练”,说:“先深呼吸,然后跳入水中。没办法的时候,慢慢在水里呼气。我帮你计时,看你能潜多久。”我按照父亲的话一头扎进水里。在水里,我隐约听到父亲的声音几秒钟:1,2,3,4,5,6.不知过了多少秒,终于坚持不住了,“哇”的一声从水里出来。“还不错,一共20秒!”“哈哈”我自豪地笑了。这时,父亲又开始教我游泳姿势。首先当然是最简单的“狗刨”式,告诉我如何平衡手脚,划水,打水。我照父亲说的做了,随意在水里游着慢慢的,天空不自觉的暗了下来,父亲抬头看着天空。“时间不早了,今天在这里学到的,回家吧!”就这样,我忍痛离开了清水湖。
每当回忆起这件事,我总是露出一个骄傲而快乐的微笑!