游泳的优秀作文600字
到了夏天,少不了一个运动——游泳。虽然我通过自学学会了游泳,但是我更想有一个教练指导我。每当我看到一个个优雅的泳姿从我面前划过,浪花飞舞,心里就痒痒的。
终于,在一个夏天,我和妈妈一起到了文化游泳处,我心里又激动又兴奋。妈妈报完名后,我便走了进去,放好衣服,匆匆忙前走到泳池处。
一片碧蓝的水池出现在我面前,灯光照在水面上波光粼粼。我见到了教练,教练一脸和蔼可亲的样子。他先叫我做热身运动,完毕便让我下了水。水冰凉冰凉的,我不禁打了个寒颤。教练叫我手伸直,贴在耳朵旁边,脚绷直,让我尽力浮在水面上。我心想:“为何教练的任务这么简单?”我便照教练的话开始做,但我发现我像一块石头,怎么也浮不起来。教练见状,指导道:“要把头伸进水里。”我恍然大悟,我戴上泳镜,深吸一口气钻到水里,经过几十次的练习,我终于浮在了水面。
第二项训练——憋气开始了。我吸了一大口气,一头埋进水里,感到身子在向上浮。终于,我快要憋不住气的时候,立刻把头伸出水面,大口喘气。教练让我自己练习,我第一次憋了10秒,第二次15秒,第三次20秒……一点一点,每次都比上一次憋得更久,我为自己的进步感到自豪。
后面几节课,教练教了我蛙泳的动作。每次我要么是没戴泳镜下水,要么就是游着游着脚一松懈,沉进水里,出尽了洋相。
经过了种种困难,最后我终于可以自由自在,无忧无虑,像鱼一样在水池里劈波斩浪,真过瘾。
经过此次游泳,我明白了:“不努力,不经过种种困难,就不可能获得成功。”