游泳的优秀作文600字
等了一学年,终于盼来的一年一次的暑假游泳。这是我第二次学游泳,去年的游泳虽然取得了不错的成绩,但是还远远不够。今天10:10我怀着兴奋的心情,迫不及待地来到了学校,准备把游泳的本领学得更扎实,争取早日达标。
终于等到10:30,轮到我们学游泳了。我穿好游泳裤,戴好游泳镜,走到游泳池边上的位子上。随着体育老师——史老师的一声令下,我们一个个像小鲤鱼一样跳了下去。游泳池的水可冷了,刚下去时,就像走进了冰窟似的,冻得身子直发抖。慢慢的,身子适应了游泳池里的水温,史老师叫我们屏气,我深吸了一口气,屏住呼吸,把头钻进水里。紧接着我把身子缩成U型,可不一会儿又浮了起来,身体轻飘飘的,真有趣,但过了一会儿,这种新鲜的感觉马上烟消云散了,刚开始是鼻子难受,不一会就是水里冒起的泡泡把眼睛弄得怪难受,随而转变成呼吸困难,只好马上浮出水面。
屏气过后,就是游泳了,我站在边上,很紧张,因为我一年没游泳了,游泳的方法也忘了许多,当史老师拍响水面的时候,我像离弦的箭一样窜了出去,疯狂的拍打着脚丫子,四周溅起的水浪,像“山”那么高,我不停地滑动着手,企图游快一点而已,水下的“景色”在一点点往后移,离终点也越来越近,虽说只是25米,但对于一个四年级的小学生来说,也是很困难的。就差3米了,要加油啊!我在心中默念道。我口中的空气已经很少了,我试着换了一下气,可因动作不熟练沉进了水底,就差一点点就到终点了。真可恶,明天我一定要突破25米。
时间过得真快,转眼间第一节课就这样在兴奋和难过中度过去了。我暗暗下定决心:“今年,我一定要在游泳上有大的飞跃。”