游泳的优秀作文600字
今天,妈妈带我到青少年宫报名学游泳。我一进游泳池,发现学游泳的同学可真不少。
我进入了启蒙班,教我们的是高教练和车教练。教练先教我们学憋气,深吸一口气,头埋在水中憋20秒,所有人都一次OK。接下来学抱腿,弯曲膝盖,双手抱膝,头必须挨着膝盖,埋在水中憋20秒,这一次我没成功,教练说,这个动作没学会,下个动作必须学会。下个动作是水上漂,手紧紧握住栏杆,身体放松,挺起肚子,头埋在水中憋20秒,我练了半天,终于学会了这个动作。接下来教练让我们不扶栏杆,漂在水上10秒,因为有了前一个动作的基础,这个动作我很快就学会了。然后,教练教我们蹬腿,把脚绷直,膝盖弯曲比肩膀略宽,用脚后跟蹬水,再回到第一个动作。最后,教练让我们把水上漂的动作和蹬腿的动作结合到一起,我学会在水里“扑腾”了!
经过考核,教练通知我明天到三梯队学习,我升班了!
今天阳光明媚,正是个躲在水里的好日子,不如我们去游泳吧,于是我和妈妈决定一起去游泳馆。
我们是开车去的,一下子就到了那里。我按捺不住自己的心情,马上狂奔进去,“哇塞”,里面的空调可真爽快啊,我再也不想离开这里了。我的换衣速度每次都是一次新的超越,真是越来越快了。我本来是想先等妈妈出来再一起下水的,可我是在忍不住了,那清澈的冰水让我再次冲动地跳了下去。妈妈说,我在水里像一只小鸭子,这边游游,那边游游,一下露出水面,一下又出现在深水区,我怎么使劲也站不到水底,真的好深啊!
这片蓝蓝的水域给了我清凉。今天我很开心。