游泳的优秀作文600字
8月2日,我乘着爸爸的电瓶车高高兴兴地去体育中心的游泳馆学游泳。
进入游泳馆后,我先进入更衣室,戴上游泳帽、游泳镜,穿上游泳裤,老师就带着我们进入了游泳池。我们做完热身操就下水了。老师先教我们憋气。老师做了个示范,我就照着老师的样子做。我戴好游泳镜,双手扶住池壁,深吸一口气,把头潜入水下。老师就开始数数了:“1、2、3……”当数到10以后,老师就叫我们把头抬起来。我把头抬起来的时候,虽然满脸都是水,却觉得很舒服。第二次憋气开始了。我再深吸一口气,把头埋入水中。老师又开始数:“1、2、3……”这次,老师数到了15,我就觉得很闷。当我把头抬起来的时候,忘了擤鼻涕,鼻子里吸了一些水,我连打了几个喷嚏,酸得眼泪直流。
几天以后,老师教了我们打腿、滑水、换气等。有一天下午,因为我在游泳池里总是打了一会儿腿就放下了,老师就带着我到1米4深的水池里打腿。老师搂着我的腰,我双手平放在水面上,向前一扑,我就一直在打腿。我打呀打呀,觉得有点酸,我就把腿收起来。老师看见了,连忙走过来搂着我,严肃地说:“你要坚持,坚持就是胜利。”第二次,我又向前一扑,游了3、4米后,又停了下来。老师急忙游来,对我说:“轻松,放轻松一点,再坚持一会儿。”第三次又开始了。我接着又往前一扑,游呀游呀,游了10米远后,老师走过来,搂着我,表扬我说:“真棒,非常棒!”我听了老师的话,心里美滋滋的!
通过十多天的刻苦练习,我终于学会了游泳。同时,我也懂得了坚持就是胜利的道理。