游泳的优秀作文600字
我的乐趣有很多,比如说:弹钢琴呀、学英语呀、练书法呀……但是,有一项乐趣是勤学苦练而成的。那就是——游泳。
记得三年级的时候,爸爸妈妈带我去学游泳。第一天,爸爸妈妈给我买了好多装备,游泳衣、游泳裤、游泳巾、游泳镜……我带上装备,爸爸让我先玩一玩水。我刚下水,就大叫一声:“好冰啊!”妈妈哈哈大笑地说:“多玩一会儿,冰就消了!”果然,玩了不久,冰消了。
我玩了近一个小时,欢天喜地的和爸爸妈妈回家了。
第二天,我来到游泳馆,教练开始教我游泳。
第一大关:憋气。教练先呼吸了一口气,然后一头栽进水里,十几秒后才上来。我求胜心切,二话不说直接栽入水中,结果被呛到了。教练说:“别那么着急!你先要吸一口气,然后再进水中。”我按要求去做了,果然成功了。经过几节课的强化训练,一次憋气可以到三十秒了!
第二大关“换气。教练拿来浮板,说:“你自己先试试看!”我过于自信,拿着浮板直接向前冲去,结果要么撞到人,要么被呛到,要么就是脚落地……,教练无奈,只好先教我收翻蹬夹。”“收翻蹬夹!收翻蹬夹!”教练给我一遍又一遍示范。我刚开始,每一项都不到位。教练于是便站在我后面。我故意用力一蹬,水立刻洒在教练的脸上。我和几个小伙伴情不自禁地哈哈大笑起来。
教练也笑着说:“这就不错嘛!”我听了,反倒笑的更大声了。经过几天努力,把换气这项功夫练好了。
最后一关:蛙泳。因为前两关早已轻车熟路,所以学蛙泳就水到渠成。刚开始,手式完全对不着,明明手是向左右翻,手掌合拢,可我呢?完全就是唱反调!手往下翻,手掌张开,害我累得筋疲力尽才游出十米。我于是想:“一定要把习惯养成,功到自然成!于是,我一直设法把手脚并用,联合起来。费了九牛二虎之力后,功夫不负有心人,我终于学会了蛙游。
虽然看上去没有什么乐趣,但是,我觉得”趣“在于学游泳的那一些过程。