游泳的优秀作文600字
春季刚过,到了树木茂盛的夏季。一个周末,太阳火辣辣的,人待在屋里热的就象是一只火锅里的虾。
这时,爸爸提出要去游泳,我当然高兴地答应了,而妈妈一游泳就牙疼,只好去屋里开起空调睡觉了。爸爸骑车带我上路了。
大约有半个小时车程,爸爸把车停在一段两旁长着茂密草丛的公路边,然后下了车,拉着我向草丛里一条隐约可见的土坡走去,我很疑惑那草坡能有什么呢?我们顺着土坡走下去,我看了看四周,不是杂草就是落叶,到处一片绿色,哪里有什么可游泳的河呀!转了一个弯,眼前的景色变得焕然一新,成了一处全是石头的河岸,再往远处看,可以见到碧绿的水面,隐约可以听到有些欢笑声、叫喊声。由于我们是光着脚下来的,所以,被太阳晒得火热的岩石“烧”着我的脚,我实在受不了了,拔腿就朝河水奔去,不料却在岸边被一块绊倒了,一头栽进了河里,幸好我带着泳镜,不然我的七窍都要进水了,不过这样也好,可以看清河里的景象,我浮出水面,深吸了一大口气,又潜入水中,我看到了一块和岸上一样的石头地。
偶尔会有鱼游过来,我张开嘴,想尝尝河水是什么味道的,可是,这时一条鱼游了过来,不知怎么的,一下子钻进了我的嘴里,我四肢乱舞,很快露出水面,把鱼吐出来。驱散嘴里的鱼腥味和沙子之后,我才想起了爸爸,可是四面都看不到人影。这时,一个人——我爸从离水面不远的一块石头上跳下了水,看来,他是有意吓我。爸爸教了我踩水泳,这是一种像踩独轮车一样的游泳方式,只是在游时手脚要不停地往下推动。由于怕又有鱼跑进嘴里,我拼命地把手脚往水下推,很快就非常熟练了。
下午四点,我们回了家,游泳很累,但我很开心。