游泳的优秀作文600字
经常看到电视里的游泳比赛镜头,运动健儿们一个个奋勇直前,我觉得游泳是件非常好玩的事情。炎炎夏日,妈妈让我学游泳,我激动得大喊:“我要学游泳啦!”
游泳馆里只有几个人,不怎么热闹。教练给我戴上浮袖套,就让我下了水。我莫名的有些小紧张:我会不会沉下去?会不会呛水?会不会游不动?我死死地抓住栏杆,不肯放手。直到整个人都泡在水里了,我才发现自己并没有沉下去。浮袖套会让我浮起来,多么奇妙的感觉啊。浮在水上的感觉真好,就如同躺在云朵上飘来飘去,我慢慢变得大胆了,在水里激情跳起舞来。
教练把我拉回来,教我怎样憋气,教我如何划水,教我如何蹬脚,我一下子就有了兴趣,在水里做各种动作,那时候我觉得游泳真的很好玩。
经过几天的练习,教练把我身上的辅助物都拿掉了。浮袖套、浮板,都离我而去,就剩个孤独的我。
失去了辅助物,我一下子就沉了下去,还呛了好几口水,那感觉太难受了。啊!我心里特别害怕,顿时哭了出来。为什么我会沉下去?前几次都还好好的,怎么就沉下去了呢?我感到失望极了,游泳怎么这么难?妈妈并没有嘲笑我,却给我竖起了大拇指,对我说:“宝贝你真勇敢,加油!”一时间,我有了信心,振作起来了。我记得我已经学会游泳了啊,只是还不习惯没有辅助物的游泳罢了。嗯,我一定会游起来的,怎么能半途而废呢?我仔细思考刚才做的不对的地方,勇敢地尝试了几次,有了自信,我真的能够努力地游起来了。
游泳的确挺有趣的,呛水也没那么可怕,每一个人都不是天生会游泳的,只要有自信,就可以成功。