游泳的优秀作文600字
二年级结束后的那个暑假,我和好朋友一起报名参加游泳班,经过十天的学习,我们看上去是学会了游泳但是却只能游几米。三年级结束后的暑假, 妈妈带我回哈尔滨,这次妈妈给我请了一个很专业的游泳教练,重学蛙泳。我有些不高兴,认为我可以学自由泳了。但是当教练看完我游的蛙泳后,对我说必须重学。于是,我们从纠正姿势开始,一步一步扎实地又学了一遍蛙泳。
暑假结束了,我回到深圳的第二天,爸爸就迫不及待地想见识一下我的泳姿了。于是我们来到了深圳湾游泳馆。等我换好泳衣出来, 爸爸已经在泳池边等我了。这个游泳馆好大呀!他有两个泳池,一个超大的比赛级标准泳池, 还有一个也不算很小的浅水池。
做完热身运动,我就走向小浅水池,但是爸爸却拉住我, 问我是否能去大标准池里游泳。我站在标准池边上,看着2米深的水,还真是有点犹豫。正在这时,救生员叔叔走过来, 问我们是否要进行测试。原来, 要想在标准池里游泳, 必须先通过测试,测试合格了才能在这里游泳。我看了爸爸一眼,爸爸给了我一个肯定的眼神,同时, 听到爸爸说:“我会一直在旁边保护你。”好吧,我勇敢地跳进巨大的标准池里开始测试,爸爸就一直在我身后游,保护我。不知不觉地就游过了五十米,转身,在接下来的五十米返程中,我更加放松,泳姿也更加舒展,很快就到终点了。救生员叔叔竖起大拇指,夸我沉着勇敢,泳姿标准。就这样, 顺利通过了测试,我心里美开了花。
接下来的几周,我都去了深圳湾游泳馆,几乎每一次, 在那个大大的泳池里,我都收获了一大堆赞美之声。非常感谢妈妈给了我第二次学习蛙泳的机会,让我明白了, 学习每一项技能,打好坚实的基础是多么重要。