游泳的优秀作文600字
经过十二天的努力,我终于学会了蛙泳。
第一天的学习内容是—-憋气、换气。憋气就是呼气—-憋气—-入水—-吐泡泡—-出水;换气就是把憋气的过程做得快些,对我来说都是小儿科,我掌握得非常好!在憋气的时候,我最喜欢的就是吐泡泡,吐出来的泡泡浮在脸上,就像给你按摩,真舒服呀!
接下的日子,每天都要练习憋气、换气。教练对我们做换气的要求是—-一天比一天多!我每次都喜欢做得快些,结果很容易呛水。
第三天我们学习漂浮,有两种漂浮方法:第一种是平扒漂浮,就是入水时把双腿并扰,双臂伸直,全身放松,慢慢就会浮起来;第二种是抱膝漂浮,只要学会了第一种方法,第二种方法就很容易掌握了,双手抱膝,就会慢慢漂起来。
第四天也是我最不开心的一天,我们爬在地上,练习蛙泳腿。地板很硬,我们嫩嫩的腿在地面上搓呀搓呀……
到了第五天,教练要检查漂浮,漂浮过关的就可以练习蛙泳腿了,教练第一个点到了我的名字,我不慌不忙的做平扒漂浮,又做抱膝漂浮,我露出水面后,看到教练一直在笑,可能是我做的很棒吧,我真的过关了!我一直在刻苦的练习蛙泳腿,大概过了二十分钟,我才注意到,练习蛙泳腿的,大部分是男生,只有我一个女生。我又高兴又沮丧,高兴的是我成功了,沮丧的是这里没有我的伙伴。
第六天练习蛙泳手、第七天练习手腿配合游,对我来说,还是有点难度的,我总是配合不好,教练不厌其烦地指导我,困难也一点点地克服了。第八天、第九天、第十天一直练习手腿配合游。到第十一天,我们学习蹬壁游,就是先一跳,然后双腿蹬身后的墙壁,你就会像离弦的箭一样,游出好几米。
到了最后一天,我能游二十多米了。游泳令我健康,让我快乐!