西园真美啊!
春天,万物复苏。西园门口的大树长出了嫩绿的小叶子。走进西园,我看见小草对着太阳微笑,似乎正在感谢太阳对它们的爱护和付出。过道上,老爷爷们在花坛边围坐着,他们有的在下象棋、有的打扑克牌,热闹极了。在西园的中央,小孩子们在嬉戏,大人们在闲聊,温暖的阳光照进这欢天喜地的西园,让人十分惬意。
夏天,西园的树上长满了“碧玉”一般的叶子,知了在树上欢快地吮吸着对它来说十分甘甜的树汁,时不时还唱出一曲赞美的歌谣:“我爱大树,我爱夏天!”到了下午,许多老爷爷都会来西园乘凉,他们有的坐在树底下象棋,有的在拿着一把扇子,穿着一双拖鞋坐在树的边上乘凉,还有的在喝奶茶,不仅如此,还有许多小孩正在捉知了,好不快乐!对了,我清楚地记得,有一个夜晚我在那散步,我也曾在那“肥皂子”树底下捉了一只知了,我开心极了。
秋天,风吹动着树叶,沙沙地作响,树叶随风飘落下来,在空中飞舞,好似一只只正在飞舞的金黄色的蝴蝶。这时候的银杏叶像一把把小扇子,可算是西园的一处美景。八月桂花遍地开,这时候桂花的香味飘得满西园都是。“肥皂子”树上的肥皂子掉得满地都是,我和玩伴还一起比赛谁捡的肥皂子多呢。回家时,我总会带一些回家给妈妈洗衣服用。
冬天,西园里银杏树上的枝干光秃秃的,连一片叶子也没有了,它们去了哪里?金黄的银杏叶给大地穿上了一件美丽的金色大衣。棕榈树那大蒲扇似的叶子,在空中舞动,婀娜多姿。我又发现那些大树并没有被寒冷打倒,而是像军人一样站着。
一年四季的西园真美啊!