今天上语文课时,施老师拿来了一个盒子。这神秘的小盒子里面到底藏了什么宝贝呢?同学们一个个都伸长了脖子,好奇地张望着。“今天我们上课的主题是吹气球大赛。”施老师终于揭开了谜底,同学们欢呼雀跃。
同学们一个个摩拳擦掌,争着想上台比试比试,施老师最终邀请了三位同学参加比赛。
三位选手上台后先抽签决定选取道具,其中杨同学抽到了最短的粉笔,所以,他将面临最惨的局势。
比赛开始了,王同学首先拿起气球吹了起来,只见他鼓起腮帮子,“呼——呼——”,气球越吹越大,越吹越大,短短的时间那气球就从一个扁扁的小不点长大成一个圆溜溜的大胖子。再看看身旁的忙同学,虽然吹得面红耳赤,但气球却纹丝不动,他一脸纳闷,拿着气球看看,再放到嘴边吹吹,气球却还是那样扁扁的,弄得他不知如何是好。同学们则被逗得哈哈大笑。
最有趣的要数杨同学了!由于他刚才的“好运”,所以现在他被蒙上了眼睛,他摸摸索索的把气球口塞进打气筒的嘴巴里,因为看不到,这一简单的步骤就已经费了他九牛二虎之力了。然后他手握打气筒绿色的身体,一拉,一推,再一拉,一推,就这样循环往复,但气球却还是那个小不点。可是因为是蒙着眼睛的,所以他不知道气球并没有被吹大,还在卖力地打气呢!台下的同学们也没闲着,不约而同地欢呼着:“加油,加油。”
直到老师喊:“时间到!”三位选手停下手中的动作,拿着手中的气球,互相看着谁的气球更大。
经过一轮的比拼,施老师举起了王同学的手,宣布:“王同学胜利!”此时,他的脸上洋溢着笑容,笑开了花。同学们也纷纷鼓掌,表扬胜利的选手,也鼓励努力的其他选手。