开心的优秀作文
潜水对于我这个十岁的孩子来说还是有点太难了,我暂时学不了潜水了,实在有点可惜。不过,老爸为了同行的我不太无聊,让我去参加浮潜和观光潜。
第一潜时风很大,有浪,导致能见度不太好,珊瑚、小鱼都离我们远远的,看不清楚,我有点泄气。这时,可爱的潜导不知在哪里捉来了一个海星给我,好可爱,我举着海星探出海面,给爸爸和姐姐看。
我和潜导抱怨没看见海龟,他就游到深处,帮我把海龟赶出来。哇!这只海龟足足有两张椅子那么大,可潜导说它还只是一只小海龟呢!捉了海星,又看见了海龟,这一次浮潜,值了。
第二潜时,风平浪静,我们游出去很远。我从近处看到了珊瑚和大大小小的鱼,有的鱼和三、四岁小孩差不多高呢,是彩色的,就像一条会动的彩虹,十分漂亮。我还看见了一只又扁又圆的鱼,棕色的,尾巴很小很小。我所看见的鱼都是我从未见过的,我真不知道海里会有这么多的,不同各类的鱼。往回游时,海时居然全是珊瑚,好像是突然长出来的,美极了。
浮潜结束,一有空,我就去沙滩上捡海螺和贝壳。有白底黑点的海螺,有黄白相间的贝壳,我还抓住了一只从海螺里爬出来的寄居蟹。浮潜让我如此开心,我不由得向往接下来的马来西亚假期。