开心的优秀作文
9月11日·星期日
星期天,我和妈妈去农科院后面的试验田准备观察庄稼,那里外面有栏栅,我们进不去,但是我们能看到里面种的有玉米和高粱,开心的星期天。中间有特别高的高粱株,数了数大概有20多株,每株都有2--3米高。栏栅边有一些还没收的玉米株,每株有1米多高,可以仔细观察一下,玉米整株很漂亮,上面有很宽的叶子,像棕叶;顶部是花穗,像麦穗;中间长着玉米棒,玉米棒顶上有许多絮缨,像山羊的胡子;玉米杆与甘蔗很像,一节一节的。妈妈说:“玉米收后,·玉米秸杆经加工,饲喂奶牛是适口性很好的饲料”。