屋外的风呼啸着,急促的喘息着,像一个伤心的婴儿在哭泣。大树像一个懦弱的人,被仿佛是强壮的悍匪的风扭打着。乌云黑着脸,在天空中来回踱步。
好像是一瞬间,雨一下子摔在了地上,“哗啦啦”的声音就像雨滴宝宝痛苦的呻吟,又像极不情愿的被抛到地上而做的挣扎怒吼。雨打在小卖店的铁板棚上,发出“咚咚”的声音,好像在说:“好吃的,拿来!”;雨落在轻盈漂亮的雨伞上,发出温柔低沉的“啪啪”声,仿佛在说:“你的花瓣衣服真美!”
雨所到之处,随即就会响起一连串的声音:时而像杂乱没有规律的噪音,时而像一串美妙、动听的雨滴乐章;调皮的风时不时的吹吹“口哨”,雨声又变得时有时无了……
在雨中不断动着的小黑点,越来越清晰了,原来是一只小花狗,还没来的及跑回自己窝里,就被淋成了“落汤狗”,猛地一下子窜到屋檐下,拼命的抖完身子,又夹着尾巴跑开了……
突然,雨滴声渐渐小了,仿佛是被人关小的水龙头发出的声音,滴答滴答……雨渐渐的停了,乌云走到了另一个地方,只留下一条边挡着太阳,可耀眼的阳光仿佛挑衅是的,倔强的探出头来,在如洗过的蓝天中分外耀眼……