雷雨优秀作文
今天下午,我正在写作业,突然,乌云们从天边浩浩荡荡地杀过来了,它们把太阳“押”走了,天空暗了下来,窗外的树叶被风吹得哗啦啦地直响。看来要下大雨了。
果然不出我所料,还没过多久,随着几声闷雷,豆大的雨点就像断了线的珍珠“哗哗”地下了起来。忽然,刮起一阵狂风,把马路上、街道地面上的灰尘刮得到处乱窜,大树在狂风中猛烈地摇晃,一条条树枝像狂舞的皮鞭,在空中抽打着。风带着雨,雨夹着雷,天空就像炸开了锅一样,轰隆隆地响个不停。
突然,一道闪电从窗外划过,原本灰蒙蒙的天空猛得一亮,但有立刻变暗,紧接着一声震耳欲聋的响雷,把我吓得“退避三舍”。
雨渐渐停了,风、雷、电也各自收起了兵,天空又亮了起来,太阳又从云层中露出了笑脸。我打开了窗户,空气也变的格外清新,温度也没有那么高了。街道就好像被洒水车冲洗了似的,干干净净。那些植物们可高兴了,贪婪的吸着雨水。
可是好景不长,过了一会儿,温度又渐渐升高,把刚才的凉意都“赶”走了。雷雨,你什么时候在下啊?