今天中午,没有一丝风,树叶一动不动的,天气真闷呀!人好像被关在一间没有窗户的屋子里,简直让人透不过气来,连蜻蜓也好像很不安似的在空中飞来飞去。
过了好一会,大片大片的乌云从天边汇聚过来,乌云越聚越多,越聚越浓,最后把整个天空都罩住了,似乎将要落到大地上的不是雨,而是浓浓的墨汁,天阴得如同黑夜一般。忽然,起风了,狂风刮个不停,它抓起尘土中的沙石往空中抛,它抱住每一棵树用力摇,小树被折弯了腰,痛得“哇哇”大叫。
紧接着,雷声响起了,好像一声声汹涌澎湃的海涛声滚滚传来,大地被震得发抖,天空也被吓得颤抖起来,大颗大颗的雨点像泪珠子一样从天空中直落下来,仿佛天上有个巨大的喷壶在往地上倒水。雨水从屋檐上流下来,像一条条晶莹的丝带似的,落到地面上,溅起无数朵水花。
过了一会,雨停了,天晴了,空气清新,散发着泥土的芬芳。一道美丽的彩虹横跨在天边,好像搭起了一座又亮又长的七彩拱桥,真美啊!