雨,来得突然,来得让人难以察觉。待我发现时,原本深灰色的地砖路上,早已“开满”了一朵朵“墨梅”,像是国画家们的小玩笑。雨愈发大了,不再是优雅的小曲,而变成了富有律动感的交响乐,气势磅礴。我伸出手,黄豆粒大小的雨滴击打在手上有些生疼,雨也随着风打湿了我的头发。
雨,盛极而衰。正当我以为雨即将结束时,却不得不打开电灯——天正以极快的速度变黑。我伸头向窗外探望,只见原来浅灰色的云朵像被小天使们恶作剧地倒上了墨汁,变成了浓墨色,并以极快的速度向我头顶上的那片天空飞去,灰白的天空被墨色的云侵蚀着,很像冬日里的戌时。
我感到一场光影与声乐的较量蓄势待发,远处时不时吹来一阵阵能与空调媲美的凉风,显得格外静谧。
“——哗啦啦!”一道落地闪电划破长空,天空也如同上天洗澡时开着的莲蓬,下起大雨来。雷声与雨声合奏了一曲激昂的进行曲,响彻云霄。
雨,无声无息中变小了,雷声却不知疲倦地响着,不绝于耳。
“轰隆隆——”
“轰隆隆——”
“轰隆隆——”