我的乐园优秀作文
是看书,它总能给我安静的氛围。
我的书房虽然只有普普通通,简简单单的几个陈设,却使我感到十分温馨。一走进书房,首先映入眼帘的是一个柜子,上一层放着书籍,下一层放着衣物。书柜分为两排,上面放着各式各样的书籍,有“中外名著”,有“少儿童话”有“休闲小说”……我总爱在作业完成后阅读我喜爱的书籍,还会抽空写读书笔记,那些好词佳句深深地铭记在我的脑海中,使自己的知识更加丰富。在柜子的西面有一张大书桌,书桌上有许多我在做作业要用的工具书,每当我遇到不认识的生字词,我总会问问那位“无声的老师”——《现代汉语词典》,它总能及时告诉我答案,让我认识更多的词语朋友。当然书桌上还有一盏粉红色的台灯,台灯上有一只可爱的小兔子,它用炯炯有神的大眼睛望着我,似乎在对我说:“小主人,可要好好学习啊!”当作业做累时,每当看到它我又有了信心,便更加认真地写作业。书桌的正前方有一扇绿色框架的窗户,窗外的景色十分美丽。每当作业做完后,我就看看窗外那一棵棵绿色的大树,缓解疲劳。