我的乐园优秀作文
你的乐园是什么?有的人说是河边上青青的草地,有的人是五彩缤纷的花园,还有人的说是活力四射的篮球场,而我的乐园是姥爷家的小菜园。
当你走进菜园时,一阵花果的清香沁人心脾,姥爷的菜园里蔬菜品种繁多。彩椒像一个个小灯笼一样挂在枝头,小葱和蒜苗亭亭玉立,他们是一对好兄弟,都有调味的能力。还有翠绿的黄瓜、紫红的茄子,绿油油的韭菜等等,品种数不胜数。菜地边上,还开满了五颜六色的花朵,有的已经盛开啦,有的只开了两三片花瓣,有的含苞待放~~微风吹来,他们晃动着修长的身体,好像在翩翩起舞。
菜园里还有一个小小的鱼塘,水是清澈见底的,是纯洁的,里面有几条金鱼,我经常给它们喂饭粒或是鱼食,渐渐地,他们越长越大,越长越肥。
菜园的角落里还有一棵柿子树,小的时候我经常爬到树上玩儿,在上一边吹着风,一边看风景,好不惬意。
姥爷的菜园可神奇啦,一年四季都在发生变化。你们看,春天,有许多小昆虫围着菜地玩耍;夏天,被雨水冲洗过后,植物的叶子透着亮光;秋天,五颜六色的果实散发着丰收的气息;冬天,大雪后的菜园白茫茫一片,静悄悄的,仿佛在孕育新的生命。
我的乐园是独一无二的,我爱我的乐园。