精彩的瞬间优秀作文
我是一条小溪,一条有志向的小溪。
不知从哪里来的几股清泉,汇聚成了一条小小的溪水。而我,就是其中的一部分。我向往大江大河,想要看看景色优美的山川。于是,我开始了生命的旅程。一会儿,我觉得自己快要走不动了。前面有两块儿大石头阻挡了我的道路,我想跳过去,可“心有余而力不足”我回头看了看自己的身子,我快干涸了。我又望了望四周,正当我想要放弃找一条平缓的路时,一股大水流冲到了我的身上。正当我诧异时,他清脆的歌声以把我带过了大石头。我仿佛又浑身上下充满了力量,欢快地追了上去。
他洪亮的嗓音问我:“嗨!小老弟,你这是要哪呀?”
“我要去大江大河!”我激动又得意地回答了他,接着问:“您这是要去哪儿呀?”
"我想去一个景色优美的地方,领略大自然的美,你也要加油呀!”说着,前面有一颗岔道口。向左望去,是比较急一点的,而右面,很远就能看见河底有小鱼,还有五彩斑斓的小石头。我毅然走了左边一条,我的身上仿佛更有力气的。我坚信,我一定可以走到向往的地方。我不再惧怕那些磕磕绊绊的石头,我仿佛在踩着云朵奔跑,就像——天马行空!我一路高歌着,来表示自己的愉快;我一路奔跑着,来表示自己的向往;我一路微笑着,来表示自己的热情……
终于,我看到了那个波涛汹涌的地方;我看到了那个一望无际的地方;我看到了那个与天相接的地方!我要汇入大江了!我用尽全力一跳,激起浪花的那一瞬间,感到自己的努力终于没有白费!