跳绳的优秀作文
今天下午,天气异常晴朗。我们班迈着整齐的步伐来到操场,准备帮初三的孩子数跳绳。
操场上那么多人!都是手握绳索,定下全局,等待比赛的时刻。就这样,他们也是今天世笑的一道亮丽的风景线。我们班两队在初三很快就穿插了相应的队伍,一对不错。我对面的孩子已经开始尝试了,把绳子绕在手上几次,不时跳上几次,调整绳子的长度,直到他满意为止。
听了体育老师的哨声后,比赛才开始。对面的孩子,双手紧紧抓住绳子的两端,不停地摆动手腕,双脚随着手腕的节奏上下跳动。绳子像小精灵一样快乐地上下移动。“啪啪啪”,他们似乎在为这个小伙伴鼓掌欢呼!我的眼睛盯着上下飞舞的绳子。“一、二、三、四、五……”我跟着它的节奏快乐地数着。“一百四十九,一百五十一,一百五十二。”不容易啊!这时我偷偷瞟了一眼其他同学,有的已经累得透不过气来;有的还在咬紧牙关,不知疲倦地跳着;其他人跳三次就停了。只有我对面的孩子还像燕子一样轻松地跳着。“哔”的一声,比赛结束的哨声响起,亲爱的!小伙伴跳了182下。我忍不住向他竖起大拇指。毫无疑问,他也成为了今天这片风景上最美的一笔。
虽然游戏结束了,但是跳绳时操场上那美丽的风景线却深深的刻在了我的脑海里。