跳绳的优秀作文
也许你跳绳跳得很好,可我不然,我只能在短短一分钟内跳不到九十个。因为我跳着跳着就筋疲力尽了:胳膊酥了,腿也软了,手也绵了,手中的跳绳似乎有千斤重,似乎变成了哑铃,我没力气了,只好坠了下去,只剩下一摊肉似的倒在地上,跪上好久还是起不来。
你也许会说:“既然你跳绳不行,就别跳了呗!”是啊,我为什么还要跳呢?现在我累得连思考的力气都没有了。“你为了迎奥运,锻炼素质?”好像不是。“你妈让你锻炼身体?”肯定不是。“嗯,你们学校考体育——考跳绳?”这个绝对……没错!
我一下子惊醒了,大口地呼吸着空气,不知什么时候,我已回到家写完作业了,刚才爬在桌子上又想起了跳绳的事。一想到上午那个女生竟在“众目睽睽”之下,在一分钟内整整跳了一百五十八下!我们跳150下满分,120下及格。我心中就充满了不服。可是不服有什么用?自己连100下都跳不了。怎么办?星期三就要测试了!还有二天的时间!……好吧,看来我必须要“挑战跳绳”了!现在才八点半,我下去练吧!
妈妈带着我下了楼,我满怀信心地拿起跳绳,跳了起来,可是没跳几个就断了。你也许会说我太弱了,只是,老师说我们必须用“蹬三轮”法跳。这可是我的弱项,腿抬起后,老是把绳绊住。但是,我还是一遍遍跳着。后来,我还是跳十几下就坏一次,终于,我也开始泄气了。