跳绳的优秀作文
大家都会跳绳,可有一个人不会,那就是我。一个下午的课外活动,刘煦言让我们去玩跳绳,可我也不会跳,但我还是跟大家到操场了,因为我也想了解怎样跳绳呀!
不到一分钟,跳绳的队伍排成一列,而且越来越长,恨不得把全操场都占了。可最幸运的还是我,因为我排第二个。该我上场了,我努力向前冲,可不管怎么冲,我也不会冲到中间,只会在边上跳。我使劲一跳,哈哈,我跳过了。心中暗暗自喜的我,却忽略了绳子的第二次“袭击”,它仿佛一定要我输一样,快速的绕住了我的小腿,我气急了,真想踢自己一脚,真糊涂,要是早几秒钟跳起来,不就过了吗?下次,我是不会输的。
没过多久,又轮到我了。这一次,我一定要跳过,因为跳过才说明会跳绳。我跑进去,闭着眼睛,让绳子飞快的向我打来。这次我有经验了,听着绳子落地的声音跳起来。这次过了,不代表下次能过。我不能再自言自语了,因为我下一步很重要,我努力一跳,哎呀,绳子又向上次一样勾住了我的小腿,但只挂到一点点,我跳过了,逃脱了绳子的“袭击”。
这个课外活动的收获可真多,我学会了跳绳,看来做什么事情都要努力,包括跳绳也是一样,如果你爱好什么就应该去学习,去锻炼,让它不只是爱好,而是自己身上的本领。