跳绳的优秀作文
课间活动开始了,同学们有的踢足球,有的捉迷藏,还有的扔沙包,我最喜欢跳绳了。因为跳绳可以锻炼身体,促进骨骼生长发育,而且还可以锻炼耐力。
跳绳的玩法有许多种:有双脚跳,一个人拿着一根跳绳用双腿跳,要让跳绳从脚下穿过才算跳了一个;还有单脚跳,单脚跳的玩法和双脚跳的玩法差不多一样,只不过是一只脚直立,另一只脚圈起来,要让跳绳从直立的脚下穿过才算跳了一个;还有一种是多人跳,拿一根很长的跳绳,其中两个人分别拿着跳绳的两头,剩下的人都站到跳绳的中间一起跳,也可以像“下饺子”一样,一个跟着一个跳。
冬天的时候,小朋友在外面跳绳,跳得身上热乎乎的,上课时就不会感到冷了。
每个人都有喜欢的活动,我最喜欢跳绳。
跳绳,可不是那么容易的。我上一年级的时候,有一天上体育课,老师说:“同学们,这节课我们练习跳绳”同学们都拿着绳子跳起来。可是我一个也跳不过去,不是绳子没抡过头顶,就是脚没有跳起来。我急得满头大汗。老师看见了,走过来对我说:“你要抓紧练习,掌握跳绳的技巧。”我听了老师的话,受到了很大的鼓舞,便又拿起了绳子跳起来,随着绳子的甩动起跳,跳了几次终于成功了。我心里高兴极了。
以后,我每天放学写完作业就练习跳绳,进步非常快,现在我一口气就能跳80多下,我对跳绳产生了兴趣。跳绳是一项很好的体育活动,不光能锻炼身体,而且能磨练毅力。