跳绳的优秀作文
最近,我喜欢上了跳绳,但还没有一根属于自己的跳绳,外公看到我这么喜欢,便用木头和绳子给我自制了一个跳绳。
这根绳子可不轻,但我觉得,重才好跳了。刚开始拿到绳子的时候,因为不怎么熟练,一次只能跳几个,我的目标是一百个,所以我有点灰心。可我又想,如果经常练一练,应该会有所提高吧?于是,我又满怀希望的练了下去。
渐渐地,我跳地越来越多。30个,50个,70个……当我看到这令我满意的成绩时,我的信心又回来了,我一定可以跳到一百个!
有一天,我又满怀希望的拿起那根笨重的绳子,跳了起来。跳到70的时候,我的腿有点累了,两条腿就像灌了铅一样重。 可是,我又想,我都快跳到了一百了,怎么可以半途而废,而前功尽弃了呢?于是,我又坚持跳了下去。97、98、99、100,哇!跳到一百了。虽然,我的腿越来越累,可是,我的心却是很高兴。终于,我坚持不住了,在跳到112的时候停了下来。“扑通”一声,坐到了地上。我兴奋极了,休息了一会就从地上站了起来。对大家宣布:我跳到了一百了,我终于跳到一百了!
在达到自己的预期目标的那一瞬间,我付出了许多,终于有了回报。这也让我明白了一个道理,就是古人说的:“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理。