跳绳的优秀作文
跳绳对身体的平衡能力、协调能力和柔韧性有促进作用。坚持跳绳能强身健体。为了让我自己长得更高,我要多跳绳。
每天跳绳打卡一结束,妈妈总要给我来几组计时跳,这听起来就很刺激。第一关,计时30秒。我心想:30秒的速度我要跳到100个。跳绳,看似简单,一甩手,一抬足,绳就跳过去了,可如果要30秒跳100个也不是很容易的。只听妈妈一声“预备开始”,我就开始使劲甩起绳子,“嗖嗖嗖”我的耳边回荡起绳子的声音。慢慢地,我觉得有点累了想慢下来。但听到妈妈快数到100时,我瞬间加快速度,结果只花了28秒就完成了100个。我开心极了,迫不及待地问妈妈,“我们再来一次计时10秒的,好吗?妈妈比了比0k的手势。
这次10秒的跳绳我要比30秒的速度还要快,我心里暗暗地想。为了让自己跳绳的速度快一点,我跳得特别用力,地板发出了“砰砰砰”剧烈的声音。“姐姐,快逃,地震了!”可爱的小表弟大声地朝我喊道。10秒的时间很快就到了,“跳得不错,有40个,不过……”妈妈慢吞吞地说到,“不过什么?”我急急地问道。“不过,你跳绳太重了。”我不甘心,发起第二次挑战。妈妈一说开始我就甩起了绳子,我心里不断地提醒自己跳得又轻又快,就像一只轻盈的小燕子。时间一到,妈妈就告诉我跳了44个!
以后打卡,我都要争取1分钟跳到200个,我心里暗暗给自己加油,也给自己定下了新目标。