跳绳的优秀作文
昨天,当叶老师在课堂上宣布,为了运动会开幕式,希望同学们回家学跳花样跳绳。我很兴奋,我最喜欢跳绳,特别是花样跳绳。
终于等到了放学,回到家中,躺在沙发上,看着天花板,想着有哪些花样动作,前跳、后跳、串花、交叉……那些动作,想想都特了不起,要是我都能会,那可多神气呀!于是,我飞快的写完作业,跑到了客厅,拿着跳绳。开始学习花样跳绳。
首先我学着老师的样子,一个一个的跳进去,正当我交叉跳的时候,下脚就开始不争气了,被绳子给缠住了,我把绳子从脚下取了下来,又从新尝试了一遍,不争气的脚还是不争气,反而另外一只脚也不争气了,还缠得跟紧了,我开始想着要放弃了。这时,妈妈向我走来,看着我愁眉苦脸的,对我说:“刚刚这么有兴趣的,怎么愁眉苦脸的,跟妈妈说说:“我听了妈妈的话,就把我所发生的来龙去脉都给妈妈说了一遍。妈妈听了,想了想对我说,你刚才没有跳好是因为你没有耐心,做什么事情都不能坚持,做到一半就选择了放弃,那么你是永远学不会的,你做什么事情,都不要只做到一半。就选择放弃,再以后什么事情都不能半途而废,知道了吗?”我点点头,按照妈妈的话,没过多久,我慢慢的就学会了。
第二天,我光荣地加入了班级“花样跳绳”组,准备在校运动会的开幕式上,大显身手。