跳绳的优秀作文
今天,我们举行了一次有趣的运动会,对我来说最难忘的是集体跳绳。
我也参加了集体跳绳,主要负责抛绳。一开始我以为扔绳子挺简单的。预热过程中发现抛绳很熟练,需要人工努力。好在比赛前班主任教了我秘方,让我把绳子放低一点,弓起来一点,这样接下来的比赛我就能得心应手了。
在准备比赛的时候,我们提前约定了一个高个子女生和我负责抛绳,三男三女负责跳绳,六个人排成一个高中低边的阵型,就等着哨声。余光瞥见对手已经做好准备,等待哨声响起。
“吱……”哨声一响,我和高个子女生立刻同声口号,甩了绳子,六条跳绳也立即开启战斗模式,竟然跳了起来。很好,第一个,第二个。看着他们六个人就像一座起伏的山,低低高,我越来越努力。
突然,我发现绳子卡住了。原来是一个男生没跟上步伐,左脚抓住了绳子。大家立刻又站到了出发队形,我和高个子女生又甩了绳子。别告诉我,刚才班主任的秘密真的很好。抛绳的时候没有热身的时候累。就在我感到轻松的时候,另一个女孩被绳子卡住了,不得不再次扔出去。越到后面越频繁卡,球员明显疲惫不堪。正当我们想全力以赴再试一次的时候,我们听到了停止的声音。
因为中间牌多,我们班集体跳绳输了。虽然我们输掉了比赛,但我们仍然感到非常高兴。我们付出了所有,也没有遗憾。