跳绳的优秀作文
今天我好兴奋,我们要在大课间时跳长绳。
好,开始跳啦!
只见两位同学手拿长绳分别站在两旁,灵活地甩动起来,长绳就像一道道圆弧在飞舞,我的心也好像被甩来甩去,好紧张哟!前面的同学似一只只灵巧的燕子,不费九牛二虎之力就轻轻松松越过去了。看来,跳长绳对于他们来说可是易如反掌!可对于不会跳长绳的我来说,要跳过去可真是难上加难。
轮到我跳了,我早已做好准备,可我的心像是有几百只兔子在乱蹦乱跳,“啪啪”声越来越强烈了。我斜站在长绳旁,头跟着长绳上下晃动,眼睛紧紧地盯住绳子,心里紧张得不得了!既然来了,就一定要跳过去!我一手举过头顶,一手下弯,紧握双拳,可又怕冲上去。时间在一分一秒地过去,后面的同学已经等得不耐烦了,叫道“快点,我们还要跳呢!”这高音使我更紧张了,我顾不上别的,奋力向前冲去,不管三七二十一,跳完再说。我轻盈地把身子往上一窜,双腿往上一提,如那水上漂浮的天鹅。啊!我成功越过了绳子!太好了!这真是让我心花怒放。心中的那块悬着的石头终于落地啦!可老天爷好像就是不让我有一个完美的跳绳过程,在我准备离开时,绳子不偏不歪正中目标绊了我一跤!真是欲哭无泪,哭笑不得!
虽然这一次我没能完美地跳过去,但我相信,只要有了勇敢的第一次,有了坚持,就会迎来最终的胜利果实。通过我的努力,面包总会有的,完美地跳过长绳也不是遥不可及,不可实现!