跳绳的优秀作文
月亮出来了,我和狄佳红去找跳绳的乐趣。
我们先单脚跳,我先跳。我用双手握住跳绳的顶端,我按住的那个在我的脚后跟后面。我做了开头的动作,默默喊了一声:“准备————开始!”我一想完就赶紧把跳绳往前扔。就在它快要碰到脚趾的时候,我向前一跳,把跳绳留在了后面。就这样,我连续跳了下去,狄佳红不停地数着:“1,2,3,4,5……”我一口气跳了四十多下。
狄佳红叹了口气,道:“看来这是你的拿手好戏。我们就逆着它跳吧。”我小声说:“好吧!”
比赛一开始,我把跳绳扔回去,双脚拼命跳。然而,绳子似乎对着我。结果只做了五件事,狄佳红却一口气跳了十几下。看来这不是我的特长,我得另找目标了。
然后,我和狄佳红一起跑跳,我自己准备。一声令下,我立刻跳了起来,双腿不停地像跑步一样往后踢。还好这个跳绳很好,我按顺序跳。
嘻嘻,这次让我先来!我边想边跳,越跳越强,不知不觉跳了70多下。狄佳红已经在我身边,傻眼了。
最后,我和狄佳红一脚跳了下去。我准备好了,一只脚站直,另一只脚弯曲。一开始我很紧张,因为到了决定胜负的时候了。我拼命跳着,不停地为自己加油。时间不多了,我只跳了十几次。我慌了,就更用力跳,什么都不管。“时间到了!”我们都停下来了。我跳了36次,狄家红跳了25次。
“耶!我赢了!”我欢呼。我们手牵着手回家了。看月亮。我们似乎很羡慕跳绳的快乐。