跳绳的优秀作文
“太棒了!”教室里传来了同学们的欢呼声。这是怎么回事呀?哦,原来是作文课上兰心老师说今天要带领我们举行一场跳绳比赛。
上课铃响后,老师就组织大家来到校区对面的广场上,大家先进行了热身准备,有的同学跃跃欲试,早已想大显身手;有的同学紧紧地握住拳头,好像在为这场比赛而担心。
本次比赛分三轮。第一轮:一分钟双脚并跳。我们女生手握跳绳并排依次站好,突然一声“开始!”打破了沉寂,此刻我的心里就像有一只兔子,扑腾扑腾地跳个不停,我生怕自己跳不好。我的双手在身体的两侧伸展开来,手腕不停地摇摆,脚刚碰到地面就轻松地跳起来。我一跳一落,自己好像陶醉了一般,天地之间只有我和跳绳,我时而快,时而慢,这富有节奏的变化,真可以铺成一串美妙的音符了!不过事情进展得可并没有那么顺利,后面没跳几个就被绊住,此时我的心里有些慌了,但我并不灰心,咬牙坚持着。我可能是脚抬得太高了,我即刻改变了方法。果真,调整之后我又跳得越来越顺畅了……“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”在老师的倒计时声中,这轮比赛结束了。
紧接着,老师先让我们自己练习一下单脚换跳。比赛开始后,同学们的绳子快速摆动起来。“停!”这时,同学们各个都累得气喘吁吁,脸涨得通红。两轮下来陈奕君跳的个数最多,以双脚并跳158和单脚换跳174个的好成绩夺得了前两轮冠军,这可真令人佩服呀!到了第三轮,双人跳,由于我们双人跳都不太熟练,彼此也缺少默契,尽管我们很努力,可遗憾的是我们只跳了19个。
活动结束后,我请教了本次比赛的冠军陈奕君。原来,她平时就喜欢跳绳,课余时间总是勤于练习,所以才能有这样令人羡慕的成绩。通过这件事情我明白了:想要做好一件事没有捷径,只有坚持不懈才会有所成就。