跳绳的优秀作文
以前,每当我看见一些大哥哥、大姐姐流利地跳着绳时,我的心里羡慕极了。于是,我缠着妈妈教我跳绳。
我拿着跳绳,跟着妈妈来到了院子里。我学着那些哥哥姐姐的样子甩了几下绳,脚也跟着跳了跳,可是没成功。
妈妈笑着对我说:“跳绳是有方法的。先用手甩绳,绳落到地上发出‘啪,啪’的声音时,脚就跳起来。脚离地的瞬间,手马上把绳甩过脚下。然后重复这一系列动作。”她边说边给我示范。“噢,我明白了。”我点了点头,按照妈妈说的做。
谁知,那根在妈妈手上非常听话的绳子到了我的手里就不听使唤了。我想把它甩起来,而它却像没有力气似的,软软地落在我的头顶。
站在一旁观看的妈妈发现了我的问题,她对我说:“你甩绳的时候要甩快一点儿,这样绳子才有力气。”我听了妈妈的话,甩的时候加快了速度,跳绳飞过了我的头顶,落到了地上。但我的脚没有反应过来,跳晚了一步。我又跳了一次,但这次,跳绳没有落到地上。妈妈说:“可能是跳绳短了。”我调整了跳绳的长度,但不知因为什么原因,我老是跳不过绳,我有些灰心。妈妈鼓励我:“加油,你只要把脚跳过绳就成功了。”于是,我又有了信心,经过多次的练习,我已经能跳几个了。
现在,我能跳186个了。学跳绳这件事让我懂得了:凡事只要认真练习,就一定能取得好成绩。