跳绳的优秀作文
我一直认为跳绳是一项很好的体育运动,之前动员儿子练习跳绳,但是他好象对此不感兴趣,还振振有词地对我说“跳绳是女生才做的事情”,我也没再提此事,心想由他去吧。
去年冬天,突然有一天放学回来说他要学跳绳,原来是班级组织跳绳比赛了,他连蹦带跳一分钟只跳了二十几下,我心想也许只是一时兴起,坚持不了几天,三分钟热血而已,因为当时儿子确实是不会跳,只能是一下一下地跳,甚至都不能连着跳两下。
没想到,儿子还真的是拿起了跳绳,起初看到他那笨拙的样子还真是好笑,眼、手、脚根本就不协调,累得气喘吁吁,大汗淋漓。老公看到儿子跳得还蛮认真的,就给他指点了一下,教了他一些方法,刚开始的时候,儿子还是有些急于求成,从能连续跳两下到连续跳多下的过程中他因急于求快而导致不能连续跳得更多。那段时间,儿子每天放学回家都会跳一会儿,慢慢地找到了技巧,从刚开始的不能连跳到一分钟能跳一百下,从刚开始的双脚跳到单脚跳再到单脚、双脚自如地转换,儿子脸上的笑容充满了开心和自信。
从此,家有帅哥爱上了跳绳,从儿子弹跳自如的动作中我看到了快乐,看到了自信,也看到了因为坚持而带来的收获。儿子学跳绳的过程也给我这个当妈的上了一课,俗话说“兴趣是最好的老师”,有些事情还真不能按照我们大人的意愿来强迫孩子,顺其自然,也会等来春暖花开。