最珍贵优秀作文
爱,简单的一个字,但却让人感到无比的温暖、幸福。有母爱、有父爱、有友情、有师生情,无论是哪种爱,都非常贴心,非常珍贵。
在我的眼中,亲情要比其他爱更温馨。
上二年级时,妈妈和我一起学游泳。妈妈提到学游泳时,我分外兴奋,可是,一看到水比我的身高还深,我就立刻紧张起来,刚刚的兴奋早就被抛到深不见底的悬崖中去了。
我和妈妈换好泳衣下水,妈妈还在不停地碎碎念,我却紧紧地抓着泳池边的凹槽,死活不肯放手,虽然双臂上各戴着一个浮漂,我还是被吓得魂飞魄散。
就这样,我在水利泡了一节课,中途始终没有放手。
第二天,又去上游泳课了。一开始,我照样死死地扣住凹槽,被冻得打哆嗦。妈妈慢慢地游了过来,对我说:“没事儿,孩子,放心吧,你沉不下去,要是你能沉下去,妈妈不就早沉底了吗?来,你试试。”我依旧不肯,固执地摇了摇头。
终于,在妈妈的一番劝导之下,我同意了。我一点点的松开手。妈妈抱着我,我感觉像是在有一只老虎追着我跑似的害怕。突然,在我毫无防备的情况下,妈妈的手迅速缩了回去。我顿时脑子里一片空白,尖叫了起来。
过了几秒,妈妈说:“你看,这不没事儿吗?”我把眼睛稍微睁开一点儿缝,呵,我真的浮起来了呢!我的心中有一点点的窃喜。
妈妈又对我说:“其实,这件事你完全可以做到,但是你胆小,不肯定自己,没有信心。你只要勇于尝试,无论有没有成功,只要尽自己的能力去做,你就是最棒的!要勇于挑战自己,做一个坚强的女孩儿。那时你再回过头来想一想,你会发现你进步了很多,你收获了很多,只要你肯尝试,肯相信自己。”
从那天起,我开始不再恐惧游泳了而是竭尽所能地去学习,去练习,最后,我成功了。这些成功源于妈妈对我说的那些话,那些饱含温情和爱的话。
爱可以让我重拾信心,让我在困难面前重新燃起斗志,让我感受到许许多多的温暖。特别是爸爸妈妈给予我的是世界上任何人都给不了的。