最珍贵优秀作文
世上什么最珍贵?有人认为友谊最珍贵,有人认为亲情最珍贵,有人认为善良最珍贵,但我认为诚信最珍贵,因为诚信是一个人做人的根本。
记得一次数学考试后,老师满面春风地走进教室准备公布成绩。我信心满满地坐在座位上,心想:我的复习工作做得如此充分,这次还能不考个100分?我越想越按捺不住内心的激动,毕竟妈妈说过,只要我能考到100分就带我去游乐园畅玩一番呢!正当我美美地想着,只听老师叫到了我的名字,我一个箭步冲了上去,拿起试卷一看,果然一个大大的红色的“100”赫然出现在我的眼前!哈哈哈哈哈,我的游乐园之旅有保障啦!随后,老师便开始分析试卷了。因为我得了100分,所以便有些心不在焉,一会儿看看这儿,一会儿看看那儿。咦?我和同桌计算题的第一题答案怎么不一样?可是老师给我们两个都打了勾呀!我赶紧拿起笔偷偷地重算了一遍,不好!是我算错了,是老师给我批错了!我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。我赶紧用手挡住试卷,生怕被人发现这个秘密。怎么办?要和老师说吗?如果说了,我的游乐园之旅就泡汤了;可是……不说的话,我不就成了像牧童一样的撒谎精了吗?毕竟老师也教导我们:做人比成绩更重要。想到这儿,我立刻做了一个决定。下课后,我毫不犹豫地走到老师身边,指着那道计算题对老师说:“老师,这题您帮我批错了。”老师听了,向我点了点头,然后拿起红笔在那题上打了一个叉,并将分数改成了“97”。同学们见了,都纷纷上前来夸我讲诚信,此时的我比得了100分还要开心!虽然我最终没能如愿去游乐场,但是我收获了诚实与信任。
诚信像一本好书,教给我许多知识;诚信像一盏明灯,照亮我前进的方向;诚信像一支画笔,描给我成长的道路……因此,在我心中,诚信最珍贵。