最珍贵优秀作文
门打开了,李爷爷进了刘爷节家:“不好了,老刘,出大事儿!”
前几天,李爷爷竞然在杂物间里找到了一对金元宝,赶紧把外地的儿子和女儿叫回来,结果金元宝在昨天就不见了。
刘爷爷思索片刻,说:“先到你家看看。”
两人走在村里的小巷,突然听到一阵窸窸窣窣的声音。转过身,稍硝上前,原来是李爷爷的女儿在打电话。李爷爷见了正要上前,被刘爷爷给拦住了:“光天化日之下,她打个电话,怎么那么小心翼翼的,其中必有不可告人的事儿。”
刘爷爷拉着李爷爷躲到了墙后边,看着看着,李爷节的女儿竟从包里取出了一个金灿的东西来,刘爷爷捂住了他的嘴。说时迟,那时快,一个身影从巷子的拐角外冲了出来,指看李爷爷的女儿就骂:“好啊,原来是你这个死妹妹拿走了老爸的金元宝,你好大的胆子啊!”原来是李爷爷的儿子。他边骂边冲上前。我就是想把这个金元宝给卖了,能卖一大笔钱,放心,钱一人一份,谁也不多,谁也不少。
“我看你就想拿走金元宝,独吞所有的钱。”两人争执不体,甚至抢起了金元宝。躲在墙后的李爷爷实在看不下去了,冲了上去拦住了两人:“其实这个金元宝是假的,是我找铁匠在铅块上刷了一层金粉。”他们惊得目瞪口呆:“什么?是假的?”李爷爷神色黯然:“这些年,你们一个工作忙,一个事儿多,渐渐地就忘了我这个老头子喽。我想见见你们都难啊。我要不告诉你们有金元宝,你们能回来吗?”两个人都沉默地低下了头。
“没想到为了这假的金元宝,你们吵得哥哥不像哥哥,妹妹不像妹妹,哪里还像一家人。”刘爷爷也走了过来,“你爸他不容易啊,打从你们妈妈去世后,他为你们做了多少?”刘爷爷激动地摸着胸口:“你俩好好想想,这世上最珍贵的到底是什么?”