规则优秀作文
在规则面前,愿是一名学生,一边认真学习着规则,一边自觉践行着规则,以规则约束自己的言行举止,使自己成为一名得到公众好评的学生。
俗话说:没有规矩不成方圆。这“规矩”就是人人必须遵守的规则,想、其内涵应该是包括守时、守信、守纪等,只有做到人人自觉遵守“规矩”,才有助于个人成长成才,才有助于社会的进步与发展;做为一名学生,必须遵守的是规则,就是学生守则,争当一名好学上进、锐意进取的好学生;做为一名成年人,就是要自觉遵守社会公德,争当一名合格的社会公民。遵守规则关键要从自己做起,从现在做起。从自己做起就是要以自己的守时、守信、守纪的实际行动来影响和带动他人,从而共同营造信守规则的良好氛围;从现在做起就是要立足当前,不说空话,一步一个脚印地做一个信守规则的代言人。只要大家都能率先做到以上两点,那么我想社会必将更加和谐进步。
无论是小孩子,还是成年人,但愿大家都能成为一名信守规则的积极向上的人。