春节优秀作文
家乡的春节多姿多彩,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……除夕夜是最难忘的一夜!一家人围在桌前吃团圆饭,看春节联欢晚会。而最高兴的是我们孩子,可以大把大把地攒取压岁钱,我会在阳台上尽情地放烟花,看烟花,那千姿百态的烟花不断涌现,让我手舞蹈。
大年初一的早晨,我们总是要吃汤圆,这是我们的传统习俗。从初一到初十左右,我们大家都要到亲戚朋友家里去作客拜年。去时一般都会带上一些礼品,表达一片客气之意。同样,亲戚朋友来作客也是如此。无论是我们去作客,还是亲戚朋友来我们家作客,小孩子肯定赚足了便宜,因为我们可以得到大人们的压岁钱,手拿压岁钱心里别提有多高兴了!春节是快乐的节日,是多么幸福的,我真想天天过年!