感恩的优秀作文
“从明天起做一个幸福的人……我只愿面朝大海,春暖花开。”做一个幸福的人。
“落红不是是无情物,化作春泥更护花。”落花懂得感恩,因为他们会落叶归根。
“羊有跪乳情,鸦有反哺恩。”父母给予我们生命,教会我们作做人,因为懂得感恩,所以做一个幸福的人。
在小的时候。最幸福的事是包饺子。在热气腾腾的厨房里。一个个饺子井然有序的下锅,与沸水发出美妙的碰撞,一切都是那么的幸福。但是爸爸总会在锅里放上三遍水,并且解释道:“这样的饺子煮出来会比较好吃。”我却不以为然,反正我的任务是评价这些饺子的味道的好坏。
高中的到来,妈妈已没有时间来管我,在冰箱里放好了速冻饺子作为我的宵夜。
在雾气弥漫的厨房里,亮着暖暖的米黄色的灯光,饺子和小时候的记忆一样在锅里欢快的打着转儿。我按照爸爸的说法在锅里加了三遍水,却煮出了一锅白色的糊状物,那时我才第一次认认真真的承认我很想爸爸。从小学到初中都是他在默默地保护和关心着我,可现在一个星期只能见到他一次,我真的很想他。感恩如同埋藏在不见天日的淤泥中的莲藕。终究还是能开出洁白秀丽的莲花啊。做一个感恩的人,感谢那些责备你的人,因为他指出了你的缺点。感谢那些鼓励你的人,因为他给予了你勇气。感谢那些形形色色的陌生人,因为你们的相识本就是缘分。
曾经看过一个故事叫《感恩的心》,大意是一个寺庙失了火,一个乞丐捐出了他所有的钱,一个富有的人也捐出了多余乞丐几倍的钱。然而在功德排上富有的人的名字排在乞丐的后面,住持说:“乞丐施舍的是心。而富有的人施舍的只是钱。”感恩是发自内心的,并不是一种物质上的补偿。
拥有一颗感恩的心,将他们对你的好铭记,将他们对你的不好随时间散去。
感恩的心,感谢有你。
从明天起做一个幸福的人,拥有一颗感恩的心。