感恩优秀作文
我相信每一位同学都应该被人帮助过吧?!那么当别人帮助了你以后,你心里又是怎样想的呢?当时你又是怀着一颗怎样的心去报答人家的呢?曾经也有人帮助过我,我一直都是怀着一颗感恩的心去报答人家的。正是因为懂得感恩,所以才学会了报答。
在一个下着雨天,放学后突然下起了倾盆大雨,恰巧我又忘了带伞。望着雨中那一个个离去的身影,心里充满了无比的失落,我决定冒雨回家。当我跨出第一步时,背后有人拉住了我,我转身一看,原来是老师。他说:“下着这么大的雨,你还冒雨回家,要是着凉了怎么办?”说完,老师二话不说地就带着我回家。在路途中,老师一直把伞往我这边移,而他那左半边肩膀已经被雨给淋湿透了。我顿时感到无比的感动,眼泪差点儿就夺眶而出了。
第二天我来上学的时候,大家都说老师生病了。我很快明白老师是为我而病的,如果不是昨天老师帮我挡雨,也许现在生病的人就是我。我暗自下定决心勤奋读书,不辜负老师对我们的期望;一定要在学校举行的“语数竞赛”中取得好名次,我为班级争了光,来回馈老师一张欣慰的笑容。
只要我们每个人都怀着一颗感恩的心,那么我们这个世界就一定会变得更加和谐、美丽。