冬优秀作文
冬即将来临了,我常常魂牵梦萦的冬又要来临了,我似乎在此时沉静于冬的味之中。
一个雪的早晨,缭开帘,映入眼帘的是玻璃上的冰花,闻到一阵阵清香的空气。推开门,不禁失声大叫起来:“下雪了。”冬姑娘抖落了裙纱上无数洁白的银花,恍如天鹅的洁羽,从高高的苍穹轻轻袅袅地飘向久违的屋檐、草丛、道路,悄悄给大地披上一屋白茸茸的棉絮。
洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬的散下人间,宛如一只只彩蝶在空中飞舞。
瞧,那是仙女撒的碎玉,那是桂花树上纯洁的花絮,那是嫦娥仙女打翻的胭脂。那四季常青的松柏宛如一座座冰雕玉刻、玲珑剔透的宝塔。
近处的房屋、栅栏……都穿上了洁白得体的棉衣;树木的枝条千姿百态。整个天地间都是洁白、雅静的,犹如一件巨大晶莹,奇伟壮观的艺术珍品。
冬之韵,冬天是充满了韵味的,是雅静的,也是纯洁的,我爱这充满韵味的冬天,我愿为她魂牵梦萦……