冬优秀作文
有人爱生意盎然的春,有人爱花红柳绿的夏,有人爱枫红胜花的秋,而我,却颇爱明净飘雪的冬。
冬之美,美于其色。春夏秋赤橙黄绿缤纷的色彩都太过妖艳招摇,不像冬,灰白色的天与地,单一却不单调,灰与白之间透着单纯之美,世界之静。伸手抵住灰白色的天空,偶尔乍现一束阳光,映在手上,闪动着点点光斑,白的透亮,温抵人心。
冬之美,美于其形。若是下点雪就好了。清晨漫步,弯曲的小径上铺盖着松软的白雪,脚踩在上面,咯吱咯吱似跳动的音符,回头望去,只有一串脚印印在上面,而过一会儿,脚印又消失在这片飞雪的世界里。闭上眼,听雪花落在耳边的声音,她骄傲的告诉你,她是冬的精灵。伸出手,接住一片六棱雪花,晶莹剔透,而后又融化,酥了手心,醉了人心。
冬之美,美于其魂。放眼于寥廓天地,忽闪现一抹亮红,走近,便是傲岸的梅花独竖枝头,氤氲着一片静美。拨弄花枝,红中透嫩,嫩中显钢。在这万物凋零的深冬,这小小的梅花竟毅然傲放于枝头,冬之魂,便是坚韧。有了冬,才有了程门立雪、卧冰求鲤的故事流传百世;有了冬,我们才明白,纵使再艰难困苦的逆境,只要意志坚强,亦可以重生。
品冬,我品着冬之纯,冬之静,亦品着冬的坚韧,我爱冬。