雪,纯清又高雅。
雪,素朴又美丽。
雪,单纯又无私。
雪,飘飘悠悠,扬扬洒洒,用自己无与伦比的美、韵、雅、纯装点着世界,净化着人们的心灵;把自己的凉、爽、乐毫无保留的奉献给了人们。
雪,造物者赋予它轻盈的身姿、飘逸的神韵、冰清玉洁的气质、神奇的变幻与单纯的性情。雪,千姿百态,宛若圣洁的白蝴蝶翩翩飞舞;宛若亭亭玉立的少女抖开裙摆,舞起纤细的腰肢;宛若袅娜盛开的百花。
漫天的飘雪与冷酷若冰的寒风,封住了晴朗的天空,使它变得神秘高洁;封住了经不起风雪吹打的花朵,使娇美的花被剪成了碎片;封住了雄峙的山峰,使它被晶莹剔透的雪花与傲霜的梅菊粉装玉啄;封住了人们的思绪,使他们忘记了烦恼忧愁,无忧无虑的在雪中狂奔,在雪中嬉戏,展开、释放自己的心扉,尽情的享受雪精灵的轻抚。
“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”是雪的一种孤独忧韵之美。
“天人宁许巧,剪水作花飞。”是雪的一种飘然欲仙之美。
雪,依然从天宇中飘之落下,依然那么晶莹如玉、洁白无瑕……