《优秀的我》作文500字
也许你喜欢美如冠玉的花朵,或许你也喜欢默默无闻的小草,但我却更喜欢我们的毕业树——莞香。一棵树当然不稀奇,可这是包含了我们六年级全体学生的心愿树。莞香,我们的毕业树,装满了我们六年级每一位同学的点点滴滴,它将得到春风化雨的滋润,也将接受暴雨雷电的考验,它将在这一个世界里与我们携手并肩,与我们一同茁壮成长!
“十年——二十年——三十年——,我们再来,一定再来!”主持人在台上意味深长地说道。是啊,终有一天我们会毕业,我们会上大学,我们会有自己的事业,我们会有自己的家庭,到那时,我们再次相逢,再次欢聚一堂,我们再回头看一看我们种下的毕业树,再回头看看我们曾经历的点点滴滴。在同样的地方,总有一些说不出的美好……
“在时间的远方——在时间的远方——我看到毕业树下,您亲切的目光……”有一天,我们各自有了自己的事业之后,可千万别忘了这棵毕业树下的诺言,更不能轻易地忘记曾经帮助过我们的人,别忘了我们的老师在我们成事业之前帮助我们的点点滴滴,这些,我们都务必要铭刻在心中。虽然我们小学即将毕业,但我们的亲情可不能就此毕业,我也希望毕业树——莞香,永远记住每一位六年级的学生。
毕业树,请为我作证吧!请留下我们每一个学生的足迹!我不是诗人,无法用美妙的诗句夸赞您;我不是画家,无法用神笔画出您的姿态,但我的心却一直归于您,毕业树,我的梦想树……