学骑自行车作文450字
前两天,妈妈给我买了一辆我梦寐以求的山地自行车,车身是黑白相间的,看起来十分炫酷。我把这辆自行车视如珍宝,心想着:我得赶紧学会骑才行啊。
第二天上午,我便央求妈妈教给我骑自行车,让妈妈给我当教练。妈妈把自行车从屋里推了出来,我接过自行车,坐在车座上,双手紧紧握着车把,妈妈在一旁扶着我,我慢慢地向前骑,心想:骑自行车也没有那么难嘛!谁知妈妈刚松开手,我就啪的一下摔倒了,正当我准备放弃时,妈妈走过来对我说:你要相信自己,不能因为一次失败就放弃了。在妈妈的鼓励下,我重新振作起来,握紧车把,胳膊自然伸直,目视前方,我不断鼓励自己要勇敢,两脚放在脚踏板上使劲蹬,妈妈还是在一旁扶着我,我又慢慢地向前走,我不再紧张害怕了,车把也似乎听话了,不左右乱摆了,原来是妈妈趁机用一只手抓住车座下面,帮我掌握住了平衡。一会儿见妈妈不跟着跑了,我一紧张车把又开始摇晃起来。我大叫到:妈妈,快来救我啊!要摔了!妈妈并没有过来扶我,却大声说:你能行的,相信自己。此时,我发现自己并没有摔倒,而是稳稳的坐在自行车上,我大喊到:我会骑自行车了!太好了。妈妈在一旁鼓励着我。就这样,我还围着院子转了好几圈呢!
果然,功夫不负有心人,在妈妈的鼓励和帮助下我终于学会了骑自行车了。骑自行车不仅让我感受到了运动的快乐和成功的喜悦,而且使我明白了做任何事情,只要有不怕困难,战胜困难的勇气和信心,就一定能够成功。