学骑自行车作文450字
前年,爸爸突然让我学骑自行车,于是就给我买了一辆自行车,天一亮,爸爸就带我去楼下小区练习骑自行车。
早上,楼下非常安静,是练习骑自行车的好地方。爸爸让我坐在座椅上,我心里非常紧张,脚直发抖。爸爸说;“别怕,自行车旁边有两个小轮子,不会摔倒的。”我放松了很多,慢慢往前骑,骑得越来越快,很快爱上了骑自行车。
爸爸说:“时间差不多了,明天再学了。”我勉强答应了。第二天天一亮,我早早起床,正要跟爸爸学习骑自行车,只见自行车的两个小轮子没了,让我觉得很奇怪?没等我把问题提出,爸爸扶住后座,让我坐上去。我小心翼翼地上去,骑得非常慢,生怕爸爸一放手摔下去。爸爸说:“没关系,我扶着呢。”我放心大胆地骑了,正当我骑得起劲,想跟爸爸分享喜悦的时候,一转头,我大吃一惊。爸爸呢?爸爸不见了。我一紧张,手一抖,自行车的车头一转,一身巨响,自行车倒了下去。我的手,脚都碰破了,我哭着跑回了家。这一摔,都让我不敢碰自行车了。可爸爸鼓励我,让我再试一试,我吸了一口气,又去学自行车了。又是摔了,又是撞了,就是因为这样,经过漫长苦练,就在去年,我不用爸爸扶也可以又快又好地骑自行车了。
通过这件事,让我知道:失败以乃成功之母,只要下苦功,就一定会有成绩!