帮助优秀作文
我仔细地读完了《夏洛的网》这本书,对我产生了很大的影响。
这本书主要写了小猪威尔伯在朱克曼的谷仓里结交了最好的朋友夏洛,它是一只渺小的蜘蛛。威尔伯和夏洛开心的生活着,并建立了最真挚的友谊。可是一个坏消息打破了平静的生活,威尔伯从老羊那里得知自己在冬天时会成为熏肉火腿。它伤心极了,在几乎绝望时,它的朋友夏洛想到一个改变命运的办法,在猪栏上用网织了三个大字《王牌猪》,彻底逆转了威尔伯的一生。让威尔伯见到了猪的第一次冬天,并且在集市的大赛中赢得特别奖。这时候夏洛的生命也走到尽头,夏洛走后,威尔伯每天都细心的照应着它的小蜘蛛,只有三只小蜘蛛留下来和威尔伯一起生活着,从此他们过上了幸福的生活。
读完这本书后,我觉得同学和朋友之间要相互帮助,要珍惜朋友之间的这种友谊。尤其在遇到困难时更要相互扶持,坚持到底才有彻底逆转命运的可能。