最美优秀作文
我是良良,班里的学渣。哎,期中考又考了倒数第一名。
我带着悲伤的心情回到家,坐在沙发上,这时,妈妈看着我,估计也是明知故问地说了一句:“你怎么啦?又是倒数第一?”“嗯,是的。”我低声回答。我知道,妈妈一定又跟我一样心情沉重了。我该怎么做才能让妈妈高兴起来呢?
第二天,我在学校打扫公共场地。这时,两个同学走了过来,指着我说:“哈哈,这不是学渣良良吗?”我听见后伤心极了,耷拉着头。我要怎么做才能让大家对我刮目相看呢?
上课了,一位新老师进了教室。她说:“我是你们的代课老师。”同学们欢呼了起来。老师接着说:“我要表扬良良同学。刚才,我看见他在上课前认真地扫地。”班长问:“老师,他也可以表扬?”老师生气地说:“你不能这么说!我们要发现同学的闪光点。”“老师,我错了。”班长用细小的声音回答。老师把目光移向我,并对我说:“良良,你有一颗努力向上的心,只要你不放弃,坚持不懈,一定会进步的!老师对你有信心。”听了老师的话,我心里暖暖的。我望着老师,发现她眼里充满期待。我顿时浑身充满了力量。这是我听到的最美的鼓励。“谢谢您,老师!”
放学后,我开开心心地回了家。对妈妈说:“今天,我被老师表扬了!”妈妈既开心又惊讶。第二天,老师说:“我们要举行秋季运动会,想参加的同学请举手。”全班同学都举起了手,除了我!老师走到我身边,问:“良良,你为什么不举手啊?你想报什么?”“我想报男子一千五百米长跑。”我回答。“哇!”同学们惊讶地张大了嘴巴。老师拍拍我的肩膀,笑着说:“加油,你能行。”老师的鼓励,让我信心满满。
过后,我上学不再骑单车了,而是跑着去;下课了,我来到操场上跑步。有时,不小心摔倒的时候,咬咬牙站了起来,又继续练习。
秋季运动会开始了,我飞快地跑了起来。跑着跑着,却摔倒了。我听到了老师在为我加油,看到同学们站起来为我呐喊,我又有了力量,站了起来继续跑。比赛结束了,我只跑了第四名,我坐在楼梯上,心想:哎,又要让妈妈失望了。这时,主席台前的广播响了:“男子长跑一千五百米第一名小林;第二名小王;第三名小军。我们还设立了一个“最美拼搏奖”,获奖者是良良同学。”我开心地跑上领奖台,大家在场下拍着照。妈妈也在场,我看见她笑了,笑得是那么灿烂呀!
我知道这个奖不是我一个人的,而是我和老师的。因为她给了我极大的鼓励,让我有信心和勇气去面对困难,战胜困难。