最美优秀作文
“唰唰唰……唰唰唰……”
每当晨雾还笼罩着大地时,这样嘈杂的声音总会在我耳边鸣响,“拉”起了还在甜美梦乡畅游的我,我总得捂住耳朵,这真是世界上最难听的声音。直到一天……
一个凉爽的秋天,一阵风吹过把地上的树叶卷在一起,树叶纷纷凝聚起来,展开翅膀飞向半空中,就像五彩斑斓的小精灵般,调皮地在空中翩翩起舞。远处的天空出现了很多乌云,紧凑着,像是在商议一个大事,天阴沉沉的。不一会儿,天下起了倾盆大雨,大雨如注,雨急似箭,路上的行人落荒而逃。地上的雨水顺势而流,“哗哗”地咆哮着。我撑着伞走在回家的小路上。
“唰唰唰……唰唰唰……”
突然,空中又飘荡起了“唰唰”的声音,我情不自禁地加快脚步,瞻前顾后,东张西望,随着我的脚步,声音越来越清晰。到了一棵大榕树下边,我依稀看到了一位阿姨套着黄雨衣,里面穿着绿色的衣服,手中拿着一把陈旧的扫把。走近了几步,擦了擦眼睛,才看清楚这人的样貌:个子不高,背有点驼,黑色的头发中不时冒出几根白头发,眉头紧锁,皮肤微黑,脸上布满了皱纹,似乎代表了她岁月里的艰苦与辛劳。恍惚之间,我看见了绿色的衣服上写着几个不大显眼的大字:环卫工人。
看着她,我不禁想道:她为什么现在还在这扫地呢?我按捺不住心中的好奇,忍不住走前一步,开口问道“阿姨,你为什么现在还在这扫地呢?快回屋子里避雨去吧!别扫了!”她听了,愣了一下,之后转过头来对我说:“雨很大,可垃圾也很多,我身为城市的“美容师”,身为一个环卫工人,应该马上扫走这些垃圾,为人们开辟出一条路,好让他们安全通过。“话音刚落,她又拿着手中的扫帚摆动。几片树叶落在她身上,她却连看一眼都没看。看着她在风雨中的身影,是那么的坚不可摧,却又是那么一触即溃。我于心不忍,不由得又开了口:“阿姨,就听我一句劝吧!现在不是扫的时候啊!您生病了怎么办?”阿姨说:“人人为我,我为人人,我们心中应该为他人着想,万一这些垃圾堵塞下水道,导致雨水泛滥,那就不好了。还有,这些垃圾太臭了,被雨水都泡发霉了,会影响我们的生活环境的!”她的语气是那么的坚定。雨中的她流下了汗,可雨珠也顺着她的脸颊流下,究竟那是雨呢?还是汗?或者是———泪?
至此之后,“唰唰”的声音无疑在我耳中成了天籁之音,一首优美的交响曲,一段最美的声音!
“唰唰唰……唰唰唰……”最美的声音在我耳边回荡……