最美优秀作文
人在什么时候最美丽呢?是在盛装打扮后,是在取得巨大的成就,还是……但是,那外在的是最美的么?不,我认为人生一辈子不可能每一时每一刻都是美丽的。美丽往往产生于瞬间,瞬间构成美丽!美丽的定义不仅仅指外表的,指的还有心灵上的美丽。一个动作,一句话的美丽,都是动人的!为什么这么说呢?让我来向你解释解释其中的原理吧!
瞬间美丽可以体现在每时每刻。把瞬间的美丽放大化,它是可以让生命升华的精灵。可以改变人的一生。例如,在我们曾遭遇过的'512地震中,有无数的美丽的身影,他们因为瞬间的决定而毫不犹豫去救他人,却牺牲了自己的生命。是的,他们可以自己保住自己的生命,但他们却选择了让更多的生命生还。我相信,地震中的那一位位舍己为人英雄的形象大家都很熟悉。他们将永永远远活在我们的心中!这一刻的美丽,难道敌不过那些华丽耀眼的时装,漂亮的玩具等等?
把瞬的美丽缩小化。他生活在我们周围的每一个角落。仔细去回味过去的点点滴滴。在车上,看见老人或孕妇主动让座,这是一个美丽的动作,亦是一个美丽的瞬间。在路上,有人问路,用礼貌的语言去回应别人。这是一个美丽的场景,又是一个美丽的瞬间。呵呵,这或许只是我们生活中很平常的一幕幕。但,是否你曾想过,这些瞬间就想一小块一小块的地图,拼起它们,就构建出了我们美丽,和谐的世界!没错,就是这么简单。瞬间的美丽的确有这么耀眼!
回顾前几天的60周年国庆的阅兵仪式。那一位位迈者整齐步伐的官兵们,可想过他们为了这短短的几分钟,付出了多少努力。为了这短短的几分钟,他们顶过多少个烈日来训练。我们是不能想象的。但他们认为这是值得的。是啊,为了祖国妈妈有什么是不值得的呢?这一刻,不知你是否看到了瞬间的力量了?这力量,可以帮助我们完成不可能的事,可以帮助我们坚强的矗立不倒。这是多么的美啊!
瞬间,有一个生命降生,瞬间,又有一个生命死亡。多么让人又爱又恨的瞬间啊!可是,偏偏我们需要瞬间,需要它来让我们的生命发热发光,迸发出无限的激情。因为,有了激情,我们才会对世界充满热情,充满爱!让我们记住瞬间,让瞬间在我们的生命路线上为我们增添彩色的回忆,美丽的回忆!
同学们,抓住瞬间,把握这最美丽的时刻!瞬间——最美丽的时刻!