最美优秀作文
黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,冷风吹冷风吹,你在思念谁?
----题记
田野里,再也不能见到你挥汗成雨的背影;生活里,再也不能听到你亲切的絮语叮咛;生活里,再也不能感受到你粗糙的手为我掩被的温暖。
小时候,每次收完稻之后,田里的草便会一堆一堆捆着竖起。就在这个时候,你会奔走于田里地里,留下空荡荡的房子和孤零零的我。于是那一次,调皮劲爆发的我随你到田里,我的玩耍并没有阻碍到你的劳动,你依旧低头忙碌,而此时的我,因抵不住水中鱼儿的诱惑,一下扑入深不着底的河中。我大惊失色,不停挥舞着手臂呼喊求救。听到叫声的你连忙扔下手中的工具,毫无顾忌地跳入水中,用粗糙的手托住我,又将我搂入怀中,用着很大的力,一边急忙向岸边游,一边喘着粗气:“小玉,不怕不怕,水鬼不抓小玉,别怕!”我被救上了岸,水呛得我几乎呼吸不过来,你有懊悔与怜爱的眼神望着我,用颤抖的手拍打我的后背。与此同时,我听到了抽泣声,你正用另一只手使劲抹着眼泪,口中念叨:“都怪我,都怪我!”我一下扑入你的怀中,泣不成声。后来我悄悄在电话中将此事告诉了爸爸,爸爸十分吃惊地说:“你奶奶会游泳?”我顿时明白了,奶奶不会游泳,可是河中到河岸如此长的距离,奶奶是怎么一边抱着我一边到岸边的呢?电话这头的我又无声地流下了眼泪,为奶奶,也为我。
可是在一声玻璃破碎的声音中,你永远离开了我,是永远!我在你的冰柜面前足足跪了半小时,哭了半小时。我对你,还有太多的话要说,还有太多的事要做,还有太多的恩要报!可是你却走得如此匆忙,连最后一声道别,都没来得及说出口。怀着悲痛心情的我再次来到那条河边。几年之间,这条河竟被一户人家承包,种了一池的荷花,阵阵幽香袭入鼻宫,眼前一片白与绿,无限美好。这是我见过的最美的风景!因为在这风景中,站立着你发光的灵魂,因为是你,绘下了这幅最美丽的风景画!
天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,虫儿飞虫儿飞,多想有你陪!