最美优秀作文
新型冠状病毒,悄无声息地来袭神州大地,从武汉到湖北直至波及全国。疫情扩散速度之快,让人措手不及……
是你们,不畏艰难;是你们,逆流而上;是你们,舍己为人。你们,是来自全国各地的医护工作人员,是抗病毒路上的逆行者。是什么让你们义无反顾?是责任,是信仰,是对生命的敬畏!
在你们的申请书上,我看到了九个字:“若有战,召必回,战必胜”!简简单单九个字,却表明了你们坚定的意志,透露了你们必胜的决心。
穿上那身厚重的防护服,你们是抗疫途中的“逆行者”,是病毒的“狙击手”,是患者的“生命线”;脱下战袍,你们也是父母疼爱的宝贝,是儿女倚靠的擎天柱。哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。
看到小树发了芽,杨柳在风中飞舞,阳光中也散发着温暖,太阳每天都早起晚归,如你们一样辛勤工作。深处这样的环境中,总让我想起你们。我们过春天,而你们在过关,你们在和死神进行一场xx,一场豪赌,并且以命为注。因为有你们,如今疫情态势发展正趋于平稳,相信我们的国家不久就会像这初升的太阳一样愈发蒸蒸日上!
看着你们疲惫的样子,我的心里很不是滋味——当汗水浸湿衣背时,当你那美丽的面庞出现被口罩深深地压的痕迹时,当你主动请缨还带着成人尿不湿赶往“前线”时,还有,当一名名年轻貌美的女性医护工作人员为了全身心投入到工作中而忍痛剃掉自己的飘飘长发时……“抗击疫情”路上你见过的每一张面孔、照顾过的每一个病人、你和同事们一起经历过的种种困难都会成为你们的财富,成为你念念不忘的故事,写满你们的青春年华。
我十分感谢你们这些逆行者,我不知道你的名字,但我记得你的样子。你的样子,是中国最美的样子。“请相信自己是很美好的存在,不用怀疑这是宇宙独一无二的色彩,愿你被这个世界温柔以待,心中撷满爱”。逆行的你,是最美的你。
危急关头,全国人民团结一致、众志成城,共同抗击新冠病毒。我坚信这场没有硝烟的战争我们一定能够打赢。因为,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临。
加油,武汉!加油,中国!