可是躲过了一时躲不过一世呀!最终,妈妈还是问我是不是把她的花瓶打碎了,可我没说话,真是天助我也!这时,电话铃响了,妈妈接过电话就急急忙忙的去工作了,这件事就先放下了。
但这一天,我都没有安稳,心里总想着这件事,怎么才能向妈妈承认哪?第二天我写了一张纸条放在妈妈的睡枕边,上面写着:妈妈,对不起,那天我把你的花瓶打碎了,但我又不敢给你说,现在给您说了吧!我把碎了的花瓶粘好了再送给你吧。
晚上我偷偷地趴在门前看妈妈读这张纸条,我看到妈妈非常开心的笑了。
又过了一天我看到妈妈对我非常好,我很高兴。一会儿,妈妈对我说:“峻薇,你已经长大了懂事了,你要记住,做什么事都要诚实,要敢于承认错误,不要隐瞒实情。其实,你姐姐都把事情告诉我了,要记住啊!”
听了妈妈的一番教导,我点了点头,我想:我一定要听妈妈的话,做一个诚实的孩子。