犯错优秀作文
“叮叮叮”放学了,我慢慢吞吞地做着校车,走在回家的路上,心里很是不安,因为这次测试没考好,心里像一只不安的小兔子,上蹿下跳。
我到了家,我想让自己尽量平静下来,我打开书包想看一下试卷,一开始确圈其实一点也不难,只是因为自己太粗心,所以才错很多,只有个别是自己不会的,我一想到妈妈说过,做题时一定要认真仔细,会做的题不应该做错,可我偏偏错了那么多,越想心里越烦,还是不想了吧。
砰的一声门响了,妈妈回来了,我的汗毛一下都竖起来了。生怕他走过来问我考了多少分,所以我尽量做到不说话,闷头写我的作业,可妈妈似乎发现了我的不寻常,就走过来问我说这次测试考的怎么样,我的心一下子提到了喉咙眼。我迟疑地慢慢地从书包里拿出那张试卷,心里很是害怕,生怕妈妈会生气打我。
妈妈好像看穿了我的心思,他拿着我的卷子看了又看,只见他表情凝重,眉头紧锁,最后长长的舒了一口气,语重心长地对我说:“宝贝,你看这些题错了多可惜,都是计算上的错误,下次不要再犯这样的错误了。”听了妈妈的话,我既羞愧又感动,心中的大石头终于着了地。
其实一个人犯错并不可怕,最重要的是我们要有直面错误的勇气,争取下次不要再犯。