一件开心的事优秀作文
生活就像一串香甜可口的冰糖葫芦。每段回忆就像一颗糖,其中我感到最开心的就是那次吃西瓜。
暑假的一天,天气闷热,知了只只的叫着,树叶一动不动。我和妈妈去街上买衣服,回来的路上,看见一位卖西瓜的老奶奶在地上找着什么,我就问您找什么老奶奶?她着急的说,钱掉地上了,找不着了。我就顺势低下头帮她找,咦,这不是吗,在老奶奶的瓜车下面,轮胎挡着的地方躺着五十块钱,我捡起来说:“是这个吗?”老奶奶一看,两眼放光,说:“是的是的,谢谢你。”我也为她高兴,如果丢了,多可惜啊,那可是她的血汗钱。
老奶奶这时上车里抱了个西瓜递给我我说:“拿去吃吧,可甜了。”我说什么都不要,可老奶奶硬是放到了妈妈的车筐里。我连说谢谢,只得把它带回了家。
到了家,我叫来小伙伴一起品尝,妈妈把它洗洗切开,每人一块,我一口吃下去,呀,真的很甜很清凉,好像给这炎热的天气降了降温。这时,只见郭世豪嗷呜一大口,吃的满脸都是西瓜子,好想小丑儿。郑宇航一开始慢慢的吃,后来一看大家开吃第二块了,也狼吞虎咽起来,一会儿,弯弯的月亮就成了白色的瓜皮。骆诗瑞把子吐在手里,活像一个个小蝌蚪。王梦晗慢慢地品尝着,肯定是在回味它的香甜。
这是助人为乐的香甜,是收获的喜悦,是我开心的一件事。