油菜花优秀作文
阳春三月,万物复苏,百花齐放,这正是油菜花盛开的季节。今天,妈妈带我去田野踏青。
一来到野外,我就被这一大片美丽的油菜花吸引住了。好一片金的海洋,花的世界。“啊!真香!真美!”我不由自主叫喊起来。
走近油菜花,静静地看着它们,就好像欣赏一位位美丽的黄衣少女。油菜花的根茎细细长长,叶子青绿色。它有四片花瓣,小巧玲珑的。有的花瓣全展开了,像一群小伙伴在一起说着悄悄话。有的还没有开,青色的花苞,挂杆顶上,像和我招手。油菜花很朴素,虽然它没有桃花一样娇艳,也没有牡丹那样高贵,但是它有自己独特的气质。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片油菜花看着一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
一阵微风吹过来,油菜花就翩翩起舞,像一片金色的海洋,卷起层层波浪,一阵沁人心脾的清香弥漫在田野。我忍不住在这金色的海洋里奔跑着,欢笑着。有几只黄色的蝴蝶在花丛中飞舞着。突然不见了。这不由得让我想起了杨万里的那首古诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
美丽的油菜花这多彩的春天增添了许多色彩,让春天变得更加生机勃勃。我爱油菜花!