种子优秀作文
在深深的大地之下,有一粒瘦小枯焉的种子。谁都不知道他是从哪里来的,也没有谁知道他是什么种子,也许是百合,也有可能是野草,也许……总之,他是如此的弱小,让人根本没有去在意他。
渐渐地,这粒小小的种子苏醒了,他打了个哈欠,动动自己在“衣服”里的身体。刹那间,他感受到了一股暖暖的东西,这东西很温柔,让种子十分舒服。突然,他心中燃起了一个念头:要长大,要在那股东西下成长!于是,种子开始了挣扎,他要生根,他要钻出着深深的泥土!在温暖下成长!
要知道,种子所在的土地是一片贫瘠的土地,如果想要生根发芽,那是比登天还要难呀,更何况种子要在土地里汲取营养,他能抢到吗?一定能!在种子小小的心里,这已经成为了愿望,是愿望就要实现,小种子开始了奋斗。一天天过去了,他身边的小草嘲笑他不自量力,但种子不理,小花说他没有希望,但种子不信,仍在努力着。终于,种子的皮终于裂开了,长出了小芽,在泥土里安了家。
但是,种子仍然不能在温暖下成长,这个时候,天空中下起了倾盆大雨,种子刚长了芽,而且,风伯伯从他身上呼啸而过,雨点儿在他身上蹦蹦跳跳,渐渐地,种子经受不住这样的打击,一点点弯了腰。可是,他心中的那个愿望没有消失,他在心里一遍又一遍的念着:我要长大,我要感受温暖!于是,小芽重新直起了腰,挺立在狂风暴雨之中。突然,一片大叶子垂下来,正好把小芽的头遮住,小芽往上一看,那叶子笑着说:“小东西,你太小了,我来帮一帮你吧。”小芽心中突然涌出了一股暖暖的东西,那东西和自己还是种子时遇到的差不多。小芽问:“叶子叔叔,请问在前几天的那种暖暖的东西是什么呀?”“呵呵,那就是阳光”。小芽知道了,在心中定下了要见阳光的愿望。
当小芽醒来时,大雨已经停了,但小芽身上十分的冷,他抬头一看,天上阴森森的,全是阴云。身边的风吹在身上,让小芽十分冷。这时,乌云散开了,天空中出现一个圆圆的,发光的东西,他的光照在身上,让小芽忘记了冷,他心中想:这就是阳光吗?我以后一定要每天看着他!让它的光芒照亮我的全身。
渐渐的,小芽长大了,长出了黄色的花瓣,他家都觉得他像一个东西,那就是太阳,所以,大家都亲切地叫他为“向日葵”。而他呢,也每天看着自己最喜爱的太阳,从东到西,也只有他自己知道,在小时候他受了多少的苦才长成这样的。其实,在向日葵心里,阳光一直存在,不论在雨天还是阴天从未变过。