种子优秀作文
每个人的心中都会被埋下一颗种子,有的是希望,有的是梦想,有的是爱子……而不经意间植入我心田的那颗种子已开始悄悄萌芽……
一个天气晴朗的午后,我和妈妈经过小区中心花园时,看到了温馨感人的一幕,也让我明白了那些流浪动物们需要人类的关爱。
我们手挽着手在小区里散步,突然发现中心花园里围着好些人,出于好奇我俩赶忙上前看个究竟。
走近一看,约有十来个阿姨们正在手脚麻利地划开一个个纸板箱,地上还放着两箱旧衣物。我好奇地询问其中一位:“我能问下,您这是在干嘛呢?”
“哦,小朋友,你觉得最近天气怎么样?”阿姨问,“非常寒冷啊,您看我的脸都冻红了,手也冻僵了!”我不自觉地搓了搓冰冷的双手,大声回答。
“孩子,那你觉得小区的流浪猫狗们的处境是否会更加艰难?我们正准备用废旧材料,自己动手给‘毛孩子’们做小窝呢,希望让它们有个温暖的栖身之地,安稳地度过寒冬。”阿姨笑眯眯地说。
原来是这么回事,只见她们吃力地用小刀在裁剪又硬又厚的纸板箱,凛冽的寒风刺得手指麻木生疼,有好几个阿姨们的手上裂开了好几道鲜红的血口子,可是她们丝毫不在意,继续低头忙活着。
我们家也收养了两只流浪猫,时常听妈妈说起救助流浪动物的志愿者们默默无私的付出以及救助之路有何等艰辛。于是,我和妈妈决定加入她们,我们默契地互相配合,妈妈负责裁剪纸箱,我则小心翼翼地把衣物平整地铺垫在箱子里,最后用封箱带在箱口处缠绕数圈加固。
一转眼几小时过去了,一个个独一无二的爱心小窝诞生了,有蒙古包型的、有南瓜型的、还有长方形的.……顿时吸引来了好多流浪猫咪,它们机灵地钻进漂亮的小窝里,时不时眯起眼睛伸伸小懒腰,舒展舒展筋骨,好不惬意呦!小猫们奶声奶气地“喵喵喵”朝大家叫唤着,仿佛在向我们道谢呢!看着它们心满意足的表情,我心里顿时暖暖的。
此时此刻,我感觉有一颗善良的种子埋在了我的心里,我要用爱去滋润灌溉它,让它不断茁壮、发芽长大……
我们应该和小动物们和谐相处,善待它们、关爱它们,相信你的心田也会被埋下一颗幸福的种子!