红优秀作文
穿过时间,透过岁月,虽辨得不清,但也能看到,百年前,中国便有了隐微的红色,在黑暗与灰色之间,她是那么微弱,却显得格外耀眼。以至于李大钊斩钉截铁说:“试看将来的环球,必是赤旗的世界!”
以至于“五四”之时,她闪烁成一道红色的闪电,从至高的光明中劈下,拨开暗霭,拨开灰霾,斩开人心的锁链,释放,释放人心本来的红色,释放人心鲜红的血液。
啊,一道闪电,在这蔽塞千年的山谷城中,是多么振聋发聩。然而,那黑暗的囚禁者,视之为“恶兽”口中的鲜血。他们惧怕,他们惧怕这红色,惧怕这红色的闪电照亮那灰暗的天空。
然后是牺牲,是流血,鲜红的血浇灌出了坚韧不拔的山谷野花。姹红的野花,遍布了山谷,定是要为这山添上自己的热烈。
可悲的囚禁者!那山上的野花你们是清理不掉的,你们的愤恨、屠戮、残杀,只会带来更多血的激情。野花!是挡不住她生长的!
这就是那最初的红色,是最初的热烈与魅力。中国的千古大地渗进最初一抹红色,是她染红南湖画舫。
那红色是多么顽强!
终于,我能看清红色,看清红色的意志,看清红色的理想与信念。她似一团流火,带上几点艳阳的金黄辉芒,照亮祖国大地。
那是南昌城下炮火的红色,那是草地旁落下斜阳的红色,那是雪山边艳丽藏红花的红色!那是黑土地上高粱的红色,那是黄土坡上红腰带的红色!那是照耀整个东方的红色
苦难的浪潮永不会使红色消退,只会不断冲刷她的品行,冲刷她的意志,打磨她,让她的红更加鲜亮,耀眼。
100年来,中国的红色是多么的豪迈与激昂,是多么壮丽而绚烂地在东方闪耀。闪耀整个世界。
“如果奇迹有颜色,那一定是中国红!”
今天,我们走进新时代的春海。看到那红色的花儿更是绚烂:根植于革命的红土,绽放在世界的舞台。
今天,我们是在党旗下成长的这一代。我们踏着先辈们的足迹,一出生就长在瞭望世界的山顶之上,正如花儿一样,充满激情,热烈闪耀,无所畏惧,正要以更开放更包容的眼光去看这个世界。
与过去接力,与未来同行。愿你我不负光阴,不负红色,不负旗帜,花开趁早,用一抹红,照耀世界。