红优秀作文
红的年糕被端了上桌,红的灯笼挂在房檐,红的爆竹,红的衣裳,一如那个红的喜庆的新年,温暖着我的心尖。小年就到了奶奶家,可过年的感觉,到了除夕才有体现。拿着写着吉祥话语的对联,和爸爸一起换下了那个褪色的就对联。看着门边醒目的红,深吸了一口气,像是呼进了满满的幸福。除旧迎新,我们又长了一岁。看着旁边的爸爸,穿着红衬衫,肩似乎驼了些,头上又添了几丝白发。屋里柜子上,芭比娃娃在看着我。那是爸爸出差还不忘带给我的礼物。忽的想起《父亲》中的那句,“总是竭尽所有把最好的给我”。点点泪水涌出,模糊了双眼,只余衬衫上的一片红。走进屋里,看见妈妈正在收晾干的衣服——红衣服,红裤子,红袜子,遮住了窗外的萧条。我觉得应该帮妈妈做些活,但我衣服叠的又乱又慢,还碍事。想起妈妈总是在我写作业时帮我倒水喝,我便也出去,端上一杯茶水给妈妈。妈妈每天早上,是您为我做好了早饭,提前起床只为我能好好吃饭;是您,在我灰心失落时给予鼓励,让我有继续前进的勇气;是您,在我生病时无微不至的照顾我,再苦再累也不曾抱怨
遥忆那时,妈妈穿着一件红衣,在音乐学院门口,等了几个小时,接我回家。那抹红,岂是这茶水中的枸杞的颜色能比的?奶奶在厨房忙了一下午,只为准备一顿丰盛的年夜饭。红的年糕,红的鲤鱼,红的八宝饭。这一道道菜,不仅凝结着奶奶的汗水,还包含着奶奶对全家人的爱以及对新新好好的期盼。除了爷爷要自己做的两道菜,其余的全被奶奶揽下。可惜我不会做饭,只能包个饺子,为奶奶分担一些。说是分担,奶奶自我小时起就一直“负责”这顿饭,我又能分担了多少?一点点的红仿佛蜻蜓点水般滋润着我的心,新年的欢乐中我看到了一家人的温暖,当然也看到了背后的点点滴滴。回忆起那年的春节,我长大了,父母变老了,可他们还在忙碌,还在为我付出。我不禁泪水在眼眶打转,多想为他们分担一些。只有那红色在朦胧中逐渐清晰,我不禁叹息,还带着一丝忧愁。新年的爆竹点燃了,噼里啪啦的吵着、闹着,温暖的红光,点亮了黑夜。房檐的灯笼亮着,染红了一片白墙,照应的一边的小彩灯。这红色,似乎遥远,却又近在眼前,伸手探去,似乎还能感觉到温暖,暖着我的心尖。