红优秀作文
那是一个冬日的傍晚,我骑着单车回家,虽说已进了冬,但迎面吹来的,却依然是柔柔的风。它轻轻地拂面而去,留下了心灵的舒畅和感动。
我不由得昂起头,向天边望去,那是一幅多么壮美的图画!红红的夕阳,映红了一片西山。它是那么的红,像是倾入了全部深情。它默默地凝望着世人,全然不似旭日那般耀眼与夺目,让人不能不深情回望。它是安祥的,在一天的最后时刻,静静地散发着自己的光和热。我的眼前,忽然掠过一幅画面:两位老人手挽着手,漫步在洒满余晖的小路上,唱着“最美不过夕阳红,夕阳是晚开的花……”
我朝远处看,西山头高高低低,笼罩在朦胧的红晕中,静静地,天上飘浮的云儿,山头上挺拔的大树,都被抹上了红红的“胭脂”。慢慢地,红晕一点一点下沉,也一点一点地变深。天边更是火红火红,仿佛要燃烧在这最后一刻。
我的心飞向了无尽的天边,整个人都溶进了那辉煌的天色之中,它是生命中最值得感动和骄傲的美丽;它把无穷的爱,在有限的时间,洒向了人间;它是给予我们生命和奇迹的母亲。
时间在悄然流逝,“母亲”在不经意间老去。不知不觉,西方就只剩下了最后一抹余晖,它恋恋不舍地停下,“挥挥衣袖,不带走一片云彩。”我在夕阳的余晖下,看着远方最后的剪影。
那红红的,不肯离去的夕阳,似乎正暗示着什么。看!那不正是秋天的颜色吗?它温柔地用红晕烙开一片天地,仿佛正轻声慢语地诉说着一个秋天的故事。秋天的故事,美丽而感人,因为,它是用心谱写的篇章;秋天的故事令人振奋而激动。因为,它是丰收的喜悦和成功背后热烈的企盼。
天色渐渐昏暗下去,失去了夕阳的余晖,一切都显得那么孤独与无措。但,那最后的一抹夕阳,却留给了天与地一份回忆,留给我一段难以忘怀的记忆。
我希望,在生命行将结束时,也能拥有如此辉煌;我希望,在这无私的夕阳残照里,人类都能有所感悟。生命的精彩与辉煌,不在于轰炸了别国的土地,向世界扬威;在不于居高位赚大钱;不在于哗众取宠、名声噪噪……而在于向世界奉献出爱,向人类贡献出最后的光与热,让生命的花朵,致力在最后一刻怒放!
后记:朝阳与夕阳常会步入思想着的灵魂世界,继而凌波微步,暗送秋波,传递着太阳的不同内涵。而两者共同的便是那份激情,一者为初露锋芒的热力四射;一者为涅。自焚的回光返照,而这两者又因各具特色的激情被人们所咏唱。