红优秀作文
红,代表一种颜色是一幅图画点睛之笔的色调,是我们中国引以为傲的五星红旗的象征:红,代表一种热词也可同译为一个人因某方面的成功而进入大众的视角。而如此明艳的颜色如果作用在一幅油画的底色时,是否可以同样美丽而缤纷呢?
或许有些人会嗤之以鼻,认为以如此单一的颜色会使整幅画的色调变得局限而格格不入。但事无绝对,妇孺皆知的世界名画《最后的晚餐》不同样也以红色为底色么?
人生亦如此,无论是怎样失败或者成功的开头都只会影响通往成功的距离和轨迹,但它们的终点却不会改变。正如中国天眼首席科学家南仁东老先生在中国当时落后于其他发达国家的情况下带领着他的团队过着原始人一般的生活却毅然向成功发起了冲刺并为中国大射电望远镜。梦想不等于理想,赶于奔跑起来的梦想才叫理想。南仁东老先生正是用他全部的赤诚和心力向我们诠释了他的成就。
人们只惊羡于花儿开时的明艳,却不曾注意到它的芽心浸透了奋斗的汗水,洒满了牺牲的血雨。蝉在漆黑的土地中艰辛思念才换来一个月的时间在阳光下的欢唱,它渺小,但它并不卑微,因为蝉唱出了它对生命的理解和尊重。米酒想要变为玉液琼浆,其必经之路就是将自己封在漫无边际的漆黑中,以孤独为养料来丰盈自己,将最好的自己呈现给他人。物犹如此,我们还有何理由因底色的局限而使人生的油画从此黯淡无光?一个精彩的人生往往由一个精彩的决定而抉择,从零开始的勇气是我们走向成功的钥匙。
因为开头的痛苦大于成功的喜悦,因此便否定了自己奋斗的过程,失去了拼搏的信心,这实际上是一种投机心理,是一种急功近利的行为。人生是一条漫长而又孤独的道路,我们不能因为不如人意的开头而放弃自我,相反我们应该脚踏实地的走下去,纵然这个过程我们可能得不到鲜花的鼓励和掌声的慰藉,或许还会遭受令人不解或嘲讽的眼光,但是我们要坚信生命本身就是一场逆旅,一事如航。无论我们人生的底色怎样都应该坚持下去,唯有为拼搏和努力才是我们人生的本色。
坚持是一种天性,拼搏是一种选择,每个人的出现都是星辉闪光,但有时正是因为这一闪光才让他们变得永恒或伟大。让我们用坚定来点亮整个夜空,让我们人生的油画不会因为底色的失败而失去它本应该五彩缤纷的光辉。