红优秀作文
那条红裙子挂在县城最豪华的一家商店里。幸然一次经过哪儿时,不经意的一瞥,目光就再也舍不得移开了。那是一条纯红色的连衣裙,红得那么自然、大方,充满青春活力。
可一看标价,幸然却吓了一跳:100元!100元对于现在的许多人来说也许并不算什么,但对幸然却是个天文数字。妈妈经常唠叨的就是:家里吃饭的人多,挣钱的人少。爸妈都下岗了,在街上摆水果摊。不稳定的经济收入,供读初一的弟弟和快初中毕业的自己读书,交学费都已经感到头痛了,哪来闲钱买这么昂贵的裙子?
幸然恋恋不舍地离开了。但从那天起,她每天都要经过那儿,默默的看一眼那红裙子再匆匆离去。
一天吃饭时,幸然无意中说起了红裙子。妈妈看着她那一脸的痴迷,犹豫了许久,一字一顿地说:“等你考上了县重点一中,我就给你买那条红裙子。”
幸然一听,高兴得好像疯了一样,搂着妈妈又跳又笑,满口说:“我一定会考上一中的!”
幸然更拼命地复习了。距中考还有两个月,她觉得时间太少了,恨不得把一分钟变成一小时。
今天是放榜的日子,幸然一大早就赶回了学校。在县一中的录取榜上找不到自己的名字!幸然掩面发疯般跑出了人群。
不觉间又到了那商店,幸然抬起失意的双眼朝那熟悉的地方看去,可是,怎么不见了?幸然惊慌地叫了起来。
“卖了!”服务员扔过来冷冰冰的一句话。幸然觉得一阵眩晕:卖了?怎么可能?我昨天看到它还在的,怎么今天就没了?
好容易才回到了家。家里一个人也没有,幸然跌倒在床上,用被子蒙住头,任泪水奔流。
什么东西咯着肚子了?幸然将它抽了出来,但目光突然定住了,红裙子!!!幸然一骨碌爬起床,才发现还有一张纸条:
“然,这两个月你人瘦了许多,瘦得让我心痛极了,我知道你在为一中和那条红裙子而努力。我和你爸商量过了,决定无论如何都要买给你。你已为中考付出了很多,也拼搏过了,爸妈不会怪你的。还有,相信我们的女儿穿起这条红裙子一定是天底下最漂亮的女孩。”
妈妈!红裙子!幸然把头埋进红裙子里,泪水又奔涌而出,和着感激与温馨源源流淌。