暗淡了刀光剑影,前进的道路浮现在我们面前,这条道路只属于坚持奔跑的人,而那些踱步前进的人,终将在这条道路上摔倒,亦或是掉进大大小小的陷阱。
当阴霾充斥着整个社会,只有那些心如明镜的人才能做出理智的选择,正如奔跑在那条成功之路。
回忆往昔,我们国土曾被西方列强一次又一次的践踏、蹂躏,他们摧毁了我们的文化,我们的经济。严肃的讲,他们摧毁了我们的民族。但,我们的民族依旧坚守在那梁启超,康有为,还有我们再熟悉不过的鲁迅,他们是中华民族的骨髓,他们领导着我们向更好的未来奔跑,奔跑。
当希望的曙光降临在中华大地上,我们找到了那条奔向远方的道路,如同孕育着一代又一代的炎黄子孙。龙,虽说是神话,但我们这些龙的传人,又创造出了一个又一个的神话。因为我们在奔跑,在飞翔,我们从不驻足在原点,我们从不原地踏步,我们一直在奔跑,奔跑。
回眸往事,我们成长的点点滴滴,亦不在是生活的必然,而是那奔跑中留下的一个又一个的脚印,如同泉水奔流不息,汇集到大海之后,才发现世界的浩瀚,而我们,还需继续奔跑,奔跑。
一年之计在于春,一日之计在于晨,而一生之计则在于勤,也就是说,在一生中的每一个早晨,我们都应想下一站我们应该跑向哪里,青春的道路上,有多少诱惑,有多少坎坷,又有多少失败要我们去抵制,去跨越,去克服,明天的路,今日就要有个准备,更需有个计划去奔跑,奔跑。
没有乌龟坚持不懈的奔跑,兔子又怎会输得惨不忍睹呢?就像如果我没有坚持不懈,那么,成功就像拱手让给了别人,而自己,或是忏悔或是说得一文不值,人笺态度莫于此两种,另还有,就是那失败后短暂的懊悔,以及瞬间的远大计划,所谓的跑步,不过就是克制,克制,让自己奔跑起来,奔跑,奔跑。
昔日的沉沦已是过眼云烟,下来就该是那奔跑,奔跑。