我敬佩的人优秀作文
我敬佩的人很多,但最让我敬佩的还是小姨父了。小姨父身材又高大又强壮,他有一双浓眉大眼,还有一个大大的鼻子和嘴巴,而且他的肚子也很大,我想他肚子里是不是有个大西瓜呢,不然肚子怎么这么大呀!你们别看他的外貌很普通,其实他非常厉害呢!他有一双强壮有力的手,能把我高高举过头顶,一下子把我扔到“天上”,然后再接住,每次都吓得我大惊失色。他还能说一口流利的英语,一到我家就要跟我用英语对话,有时我听得满脸茫然、不知所云。
他还是个运动健将,在小区里、健身房里都有他锻炼的身影,所以他的肌肉很结实呢!有段时间,我学会了拼魔方,自认为50秒能六面还原已经很快了,于是我见到小姨父就迫不及待地向他发起了挑战,小姨父愉快地答应了。比赛开始了,我们俩都安静了下来,只有魔方“咔吧——咔吧——”的声音让人感觉到时间在流逝,可是这安静的环境没持续多久,突然一个声音打破了宁静“好了!”小姨父叫到,我吃惊得一下子呆住了,手上的魔方都掉到了地上。我觉得他快得不可思议了,急忙看下计时手机,哇!33秒!我心想:小姨父每天在偷偷练习吗?怎么这么快呢!看来我要继续努力了,下次一定超过他!小姨父是我的偶像,也是我学习的目标!