我敬佩的人优秀作文
我的心里,有着许许多多我敬佩的人:有警察叔叔、同学、老师……在他们之中,我最敬佩的人莫过于一位环卫工人了。
她大概四十几岁,头上戴着一顶帽子,身穿一件橙色的工作服,工作服上有着醒目的字:环卫工人。她那一双炯炯有神的眼睛和高高鼻梁,脸上总挂着微笑,使人感到格外亲切。
有一件事,仍在我的脑海中,怎么都抹不去。
那是一个骄阳似火的夏天,人们都在家中吹空调,吃着既解渴又解暑的西瓜。而她,依然在用那扫帚扫地,发出“哗哗”的声音,街道上只有她的身影。隔着窗户,我清楚的看见:火辣辣的太阳把她的脸晒的通红,额头上那密密的汗珠像断了线的珠子似的,沿着脸颊往下流,湿透了她衣背。可她没有一句怨言,一种由衷的敬意便从我心中油然而生……
城市因为有了她而变得美丽干净,她,是城市的“清道夫”,她,是城市的一道美丽的风景线。