我敬佩的人优秀作文
小时候,是她滋润着我们这些娇嫩的祖国之花,长大候,是她像辛勤的园丁一样,哺育我们成长,传授我们知识。她是谁,不用说你们就知道,她就是我们最敬佩的人——老师。
是老师,昼夜不停地为我们操心:深夜里,我们已经进入了甜美的梦乡,而老师却在皎洁的月光下,微微的灯光下为我们批改作业;白天,老师又站在讲台上,引领我们进入知识的海洋,在知识的海洋里遨游。您认真地去把每一粒种子传播给我们,并让它发芽,开花,结果,结出一堆硕大,饱满的果实。
是老师,无微不至地关怀我们:中午放学,您会说自己走的同学注意安全,看到没有车辆经过时再过马路;在课间十分钟,您看到同学不小心碰伤,便三步并做两步,用您那温暖的手捂住无情的伤口,使它不再流血,不再疼痛。
老师啊!您多么慈祥,多么伟大呀!您传授我们知识,您的辛苦我一定牢记在心,好好学习,让您的辛苦成为我们伟大的成就。
啊!老师,您是我最敬佩的人。