马蜂,一种让同学们害怕的昆虫,那天却给我们带来了不少乐趣!
捉到马蜂
吃过中饭后,我就和几个伙伴一起去捉虫子了。捉着,捉着,闵辉突然高声叫喊道:“马蜂!马蜂……”我们听了吓了一跳,纷纷向后退了几步,刘志峰哈哈大笑,“你们太胆小了,看我的。”说完,他向前走去。
“你不怕被马蜂蜇啊?”站在旁边的沈东提醒道。”
“我有办法!”只见刘志峰打开瓶子,让盖子和瓶子成一条直线,慢慢地从两边向马蜂靠近,然后迅速地一合,马蜂被捉住了!
“你真厉害!刘志峰!”我们不由得对这个胆大的家伙竖起了大拇指。
打蜂窝
我们继续着捉虫子,发现又冒出一只马蜂,沈东断言道:“这儿肯定有蜂窝!”于是我们东寻西找,最终在两截树叉中间发现了。我们抓着胶带纸纷纷向上扔,可是却无济于事。聪明的王翔宇奔到班上拿来一根竹竿,把马蜂窝捅了下来,我们个个都围着蜂窝看了究竟!
放马蜂
看着蜂窝,看着瓶里的马蜂,刘志烽突然提议道:“我们把马蜂放掉吧!”
我们都吓了一跳了,“你疯了,不怕被马蜂蜇啊!”“你不怕被马蜂报复啊!沈石溪的动物小说里动物们会报复的!”……
“没关系系!”刘志峰说着,扭开瓶盖,举起瓶子甩了几下,我们见了撒退就跑,“快跑啊,马蜂来了!”哄笑着走进教室。
马蜂,这个可怕的小动物,今天给我们带来了无穷的乐趣,让我们的生活更有意思!