今天,我们观察了我家的小狗。小狗有湿湿的鼻子,黑黑的眼睛。它的毛是有三种颜色组成的,黑的,白的,和黄的。比如狗的脸是黄色的,头是黑色的,嘴巴下面是白色的,身子是黑白相间的。
有一次,我发现狗的鼻子是湿湿的还会把舌头吐出来,这是为什么呢?我看了《十万个为什么》后,才知道狗的散热细胞在舌头上,所以狗要把舌头吐出来散热。鼻子湿湿的表示狗狗健康!
狗可以帮人们做很多事情,比如看门,碰到陌生人来家里时,狗会叫起来,提醒主人有陌生人来了。狗还可以当宠物养,还可以给盲人叔叔,阿姨,爷爷,奶奶们带路……
小狗的鼻子很灵敏,上次我把一根骨头藏在草丛中,让小狗去找,没过一会儿,小狗就找到了骨头。
小狗真可爱,我喜欢小狗。