做饭优秀作文
假期开始了,爸爸妈妈都去辛苦工作了,我一个人在家做作业,休息的时候,我在想:我能帮爸爸妈妈做点什么呢?哦!有了,我可以把饭做好啊。可是,我是第一次做饭,还不怎么会。我仔细回想妈妈以前做饭的步骤,但是因为不是我亲自动手做的,所以感觉一片模糊。我努力想妈妈做饭的每一个步骤。哎,妈妈平时在哪取米呢?哦!我一拍脑袋,好像是在操作台下面的柜门里。我打开一看,哈哈,米果然藏在里面。我拿起妈妈取米的小碗,我记得妈妈说我们一家三口满满一下就够了。我把水放到米盆里,淘了好几次,才放进锅里面。我记得妈妈跟我说过,把水放到食指的一个关节的部位就可以了。我小心翼翼地把锅底水渍擦干净,把锅放进去,盖上盖子,按下煮饭键。我端了一个小板凳,坐在电饭锅旁,心里既紧张又期待。
过了一会儿,妈妈回来了,她闻着满屋子的饭香味,又惊讶又开心,夸我懂事又能干。哇!我说怎么觉得今天的米饭吃得特别香呢,原来是我自己的劳动成果呀!
我觉得今年暑假过得特别有意义,因为我学会了做饭。这也是今年暑假我最大的收获。