做饭优秀作文
在我记忆中,最有趣的就是和姐姐一起做饭。
因为那天爸爸、妈妈和哥哥都出去了,只有我和姐姐在家,妈妈出去之前说:“今天要很晚才能回来,所以你们自己做饭。”
到了中午我和姐姐就开始做饭。我从冰箱里拿出香菇和肉洗一洗,洗完之后,就学着妈妈切菜的样子,先把肉切成片,香菇切成块。然后我让姐姐把煤气打开,锅里放点油,油热之后,把肉放在锅里,炒一下。最后把香菇放在锅里,放料,过了几分钟之后,菜就炒好了。
接下来就是做面,姐姐从冰箱里拿出面,锅里放点水,水烧开之后,把面放进锅里,几分钟之后,面也熟了。
香喷喷的饭菜就做好了,我和姐姐把饭菜吃的干干净净。
这是我第一次做饭,我觉得做饭也是一件有趣的事。