做饭优秀作文
今天晚上妈妈要加班,所以打电话说让我与爸爸出去吃,我听了就对爸爸说,我们不用出去吃,我来做饭,爸爸听了很吃惊,你还会做饭?我说当然啦,不信你就等着吃吧。
说呀我就来到了厨房,开始了做饭,首先我把锅还有碗筷又洗了一遍,然后在锅里调了两碗水,有放进了半碗小米,准备做小米粥,接下来就要准备炒菜所需要的东西了。
今天我准备自己学着炒土豆丝,我先把已经洗净的土豆切成细丝,不过就我的厨艺来说,我的刀功可真是差,所谓的土豆丝都切成了土豆条,哎,看来以后得好好练练,切好后我就开始准备炒菜了。
我先把油倒进锅里,等到油热的时候,我把葱花,姜丝,还有花椒倒进锅里,这样吃起来会香一点,最后把土豆丝倒进锅里,开始炒了起来,最后差不多的时候,把盐还有其他的调味料放进去,土豆丝就这样完成了,我吃了一点感觉还不错。
爸爸走进厨房,看到我做的饭菜,竖起来大拇指,说,真没想到你还会做饭,我不好意思的笑了笑。