做饭优秀作文
我11岁了,今年我上五年级。我的学习成绩不太好。但是爸爸妈妈从来不责怪我。他们每天早起晚归,工作很累。回到家还得做饭,洗衣服,打扫卫生。
我很想帮他们做些什么。今天放学回家回的早。我就想给爸爸妈妈做顿饭。做什么饭呢?我看看冰箱里有西红柿和鸡蛋,我就想给他们做一个西红柿鸡蛋吧。就是西红柿炒鸡蛋。然后主食是什么呢?别的我也不会弄,就下面条吧。
然后我打开电,学着以前家长做饭的模样。我先用水把锅给刷干净,然后继续通电。明天接着我就把油倒进锅里,过了一会儿,只听见过哩啪啦啪啦的响。然后我靠近去看,只见油到处飞溅,有的还飞溅到我的胳膊上。因为现在是夏天,正好,我穿的是短袖,那高温的油解密的与我的肌肤接触在一起。痛的我大叫起来,回想起在学校里学到了的自救知识。我赶紧用凉水浇被烫到的地方洗了洗。瞬间就舒服多啦。
正,等会儿再继续去做饭的时候。爸爸妈妈回来了。他们问我在干什么,我羞涩的说。想替你们做顿饭。妈妈,爸爸笑了,对我说做饭,很危险,爸爸妈妈知道你懂事。然后我帮助妈妈洗了西红柿切了西红柿,然后。我们开心的吃了饭。吃完饭,我又帮忙给妈妈刷碗。
虽然没做成饭,但是真的很开心。