做饭优秀作文
在我成长的道路上,有许多第一次,但是给我印象最深刻的是“第一次做饭”。
星期天,爸爸妈妈吃完饭就去上班了,只有我一个人孤独地在家里。我写完作业,一看表,哎呀,十一点了,妈妈怎么还没回来呀!我只好自己做饭了。
我先从冰箱里拿出来两个鸡蛋,再从蔬菜栏里拿出五个西红柿,洗干净西红柿。然后把菜板放在桌子上,再从“工具箱”里拿出菜刀,就开始切西红柿了,我按照妈妈切西红柿的方法切西红柿,先从中间切开,然后再拿一半切成三瓣,一个西红柿就切好了,我把这个西红柿放到碗里,然后开始切剩下的四个。
切好了西红柿,便把锅子拿出来,然后烧火,倒上一点蔬菜油,放上西红柿,先炒一炒,然后再把鸡蛋打上,一不小心把鸡蛋黄流到我手上了,然后我开始打第二个,第二个没流上。不一会功夫,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就上桌了。
我拿了点大米倒进电饭煲里,然后又放上了点水,就开始蒸大米饭了。蒸了二十几分钟,香喷喷的大米饭就出锅了。妈妈这时也回来了,连忙说:“我的宝贝女儿会做饭了。”
通过这次做饭,我懂得了许多道理:“只要想做的事情,肯定能成功”。