我渴望长大优秀作文
“我不想,我不想,我不想长大,我宁愿又笨又傻……”每当我听到这首歌时,心情总是很矛盾。
我长大后,父母就老了,童年的乐趣就消失了,再也不想看动画片,再也不能吃棒棒糖,所有的天真与活泼都告别了。可是,看到父母每天那么辛苦,我又渴望长大,希望能帮他们分担一些忧愁。我的爸爸是一位商人,他为了我们这个家,每天起早贪黑,全身心地投入到工作中,只为了换取生活的酬劳。
我渴望长大,想要自力、自强,虽然我很留恋童年的美好时光,但我终究要长大。我想对爸爸妈妈说,我已长大,再也不怕黑夜;我想对爸爸妈妈说,就算是做了错事,我也不会再逃避了;我想对爸爸妈妈说,就算失败了,受伤了,我也不会再哭泣了。
每天早上,我还躺在床上,妈妈会来叫我起床上学,帮我叠被子,送我上学,放学后也是她来接我,我过着衣来伸手,饭来张口的生活,我在爸爸妈妈的眼里永远是一个长不大的孩子。虽然,这种生活是以前我一直喜欢过的,可是,现在我已长大,知道了什么叫惭愧,什么叫羞耻,我想对爸爸妈妈说,我的事情自己能做,我再也不愿意做一只呆在鸟巢里的小鸟,我要做一只搏击长空的雄鹰,尽管前进的路上会有风有雨,会磕磕碰碰,会跌跌撞撞,但是,相信我,没有你们的搀扶我一样能走得好。
有一首歌是这样唱的:“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功”。
所以,爸爸妈妈,请放开你们的双手,放飞你们的小鸟,相信,你们的小鸟定会早日成为一只雄鹰。