我渴望长大优秀作文
每当我看见妈妈那一头乌黑发亮的秀发中隐着一根根总是刺痛双眼的白发时,我就会认为自己仍是一个不懂得责任的孩子。所以,一个小小的心愿便在我的心中燃起——我渴望长大。
那是一个风和日丽的日子,我正躺在沙发上看电视,吃着零食。正当我看到令人捧腹大笑的剧情的时候,手不禁猛地一晃,零食如“神兵天降”,包装袋中的零食都脱离了“家”的怀抱,蹦到了地上,开了一朵大大的零食花。当我正准备弯下腰去捡的时候,电视上那一幕幕精彩的片段又将我勾了回来。唉,欲罢不能,怎能休矣?
这时,正在房间打扫卫生的妈妈听到了动静出来了。看看地板上的零食,又看看笑得前仰后合的我,轻轻对我说:“把零食捡起来丢进垃圾桶里行吗?”“好好好,知道啦!”我冲妈妈招了招手。这个动作我连续做了好几次。妈妈看看我,无奈地摇了摇头,在叹息中消失了。
我刚才怎么对妈妈这样!
爸爸外出维持生计已好久没回来了,妈妈一个人含辛茹苦抚养我,你就是给妈妈这样的回报?我责问着自己。
妈妈头上的白发更多了,散发着阵阵寒气。
我渴望时光能让我长大,带走我的幼稚,更让我的心长大,可以帮助妈妈做到这真正的分担。这也是我的梦,一个希望长大的少年的一个真正的梦。