安全作文300字
生活中最重要的是什么呢?是安全!安全关系着我们的生命,我们要珍惜生命,要时时刻刻注意安全,让我们的生命之花灿烂地开放。
夏天来了,随着温度的不断升高,也是儿童意外溺水事件的高发期。虽然每次老师都苦口婆心地讲着“注意安全,严禁下水”,可是,每年依然有不少的儿童因为溺水身亡。在感叹生命可贵的同时,我们是不是应该多想想到底怎样杜绝此类事故的发生呢?记得前不久我们学校的一位一年级的同学就在河边玩耍不小心掉入水中,要不是恰好遇到一位好心的老师路过,他奋不顾身地跳入水中将她救起,一个年轻的生命就这样会被夭折。所以请同学们千万不要到河边玩耍嬉戏,因为看似平静的水面底下激流暗涌,简直就是一个隐形的杀人凶手。如果万一溺水后我们千万不要挣扎,要屏住呼吸,放松全身,因为水有浮力,身体在没有负重的情况下才有可能向上浮起,这样才能自救。在安全问题上,我们必须要防范在先,必须要树立高度的安全意识。
作为小学生,我们应该多了解一些安全常识,实实在在地把“安全”装在心中并付诸行动中!