安全作文300字
说安全是幸福,是因为安全成就了平安,给我们每一个家庭带来了欢笑;说安全是快乐,是因为安全给了我们享受生活的激情和希望;说安全是生命,因为生命创造了世界,生命创造了人类历史……
就在昨天下午,天似乎预示着什么,阴沉沉的,还下起了雨,打起了雷,不幸的事就在这时发生了:一个低年级的小男孩去上厕所,由于下着大雨,又没有带伞,他一口气从走廊飞一般的冲了过去。结果,他脚下一滑摔倒了。他的头正好磕在鹅卵石上,一颗门牙掉了下来。顿时,鲜血流出,红色的血和雨水形成了鲜明的对比,男孩痛得哇哇大哭……如果那个小朋友借一把伞,慢慢地走,就不会发生这样的惨剧了,如果当时他边上的同学能及时制止他跑,那么结果也不会是这样。太多的如果、如果……
我们是祖国的花朵,社会主义的接班人。“高高兴兴上学去,平平安安回家来”是每个学校老师和学生家长对学生的一个共同心愿。所以我们要重视安全,在学好科学文化知识的同时,更应该学习如何保护自己。只有平安了,才能成为一个合格的校园安全小卫士,为打造平安校园出力。