发生在学校里的一件事优秀作文
四年的校园生活,在我身上发生的事情不计其数。其中有一件事让我终身难忘。
一天早上,我刚睁开眼,就看见天空黑圧圧,窗子上挂着一滴一滴的小雨点,窗外模糊一片,什么都看不清。我独个起了床,没有穿外衣就开始刷牙洗脸。过了一会,我突然感觉到自己的头好晕,腿也疼地迈不动步子。吃完早饭后,我不顾疼痛,坚持去上学了。
到了学校,坐在教室里,我总是心不在焉地。老师讲课也没听进去,就仿佛头上戴了一个“紧箍咒”。终于熬到了第二节课下课,我心想,在教室里太闷了,出去活动活动就会好一些吧。做体操的时候,我们都是要慢跑。可我跑着跑着,突然,不知被谁跘了一跤,双手扑地,趴在了地上。我想,哎,今天真倒霉。本来就头疼,还弄得摔了一跤,现在腿更疼了,真是“雪上加霜”呀!
这时,郑老时看见了,急忙跑过来,拍了拍我身上的灰,轻轻地对我说:“可儿,你没事吧,走,去操场上休息一下吧!“说着,把我扶到了操场边上。跑步结束了,郑老师连忙跑过来,大声说道:“可儿,我扶你回教室吧,小心一点儿……”此时,我的鼻子已经发酸,心里流出了感动的泪水。
今天,郑老师像妈妈一样在我最需要帮助的时候,给我了关心和疼爱。平时,老师对我们很严厉,可是今天我却看见了老师温柔的一面,老师对我真好。
师爱是伟大的,孟子曾经说过:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”。郑老师,我会永远尊敬您,永远爱您!