太湖优秀作文
在一个阳光明媚的清晨,我兴奋地睡不着觉,很早起床了,因为今天爸爸要带我去无锡游玩。我整理了行李,高兴地踏上了行程。
我们来到了火车站,坐上了飞快的动车,到了无锡,然后换乘公交车,来到了美丽的鼋头渚。刚到了那里,我就被眼前美丽的景色惊呆了。
进入景区,我们坐上了观光游览车,飞快地向游船码头驶去,一路上,风光秀丽,绿草如茵。到了码头,我们上了庞大的游船,驶向了太湖仙岛。我们登上游船顶,一眼望去,太湖非常辽阔,我的心情非常舒畅。到了仙岛,我们向猴山飞奔而去,到处鸟女花香,一片生机勃勃,不愧是花果山。爬上猴山,我们还观看小动物精彩的表演。回头到大岛上我们还参观了寺庙,非常雄伟。然后,我们搭上了返回的游船,来到了鼋头渚的石碑前,这里风景秀丽,湖面上波光粼粼,凉风吹来让人感到神清气爽。
怀着依依不舍的心情,我们结束了一天的行程。太湖的景色让我流连忘返,今天一天我虽然很累,但非常开心。