梨花优秀作文
我是老河口人,老河口是我的家园。
老河口梨花胡风景名胜,位于湖北省老河口市境内,面积332。6平方公里。千里汉江第一座低水头发电站——-王甫洲电站截流后形成了宽阔水域和丰富的湿地景观,境内植被丰厚,鹜鸟成群。梨花胡碧波粼粼,妩媚秀逸,人文荟萃,物产丰富,是省政府命名的省级风景名胜区。
美丽清澈的梨花湖从这里悠悠的流过,青山倒映在碧蓝的水里,“秋水与长天一色,落霞与鹜鸟齐飞”的美丽诗句用来形容汉江一点也不为过。这里碧水蓝天、阳光明媚,鸟语花香。我们为生活在这样一座美丽的城市而感到骄傲。
但是也有一些不和谐的现象出现在了我们的身边;水里时常有漂浮的各种垃圾,塑料袋、泡沫、废纸、包装盒、腐烂的菜叶、动物的尸体等等。水色乌黑、气味刺鼻,令人作呕!我们可以想象,从此以往,我们的梨花胡,我们的母亲河将不再清澈,水质将大大的下降,这将严重地影响到我们的生活和工作,到那时再去治理,我们将付出难以想象的代价。
之前的梨花胡与现在的梨花湖截然不同。梨花胡的水是绿色的,湖里有许多鱼儿在水中玩耍,有草鱼、龙虾、螃蟹……对了,湖中还有许多水草。以前,一到夏天,湖中便会有很多人游泳,还有许多老人在湖边钓鱼、放风筝,远远望去,那风筝犹如一只雄鹰在天空中翱翔。每到星期六、星期天,梨花胡就会变得热闹非凡,有许多小孩子都会到这里玩。
但是现在呢?梨花胡为什么会变成如今这个样子呢?是因为人们破坏环境,往梨花胡里乱扔垃圾,过分捕捞鱼蟹,在梨花湖里洗衣服……导致梨花胡里的水被污染,使湖中的鱼儿大量死亡,这一切都是我们人类所造成的,是我们让梨花湖、让母亲河被污染的。
爱护汉江水、保护梨花胡,已经刻不容缓。所以,我们倡议:
从今天开始就要注意我们的一言一行,就要从我们身边的一点一滴开始做起。不往梨花湖里倾倒垃圾,不往梨花湖里丢一片纸屑、一个塑料袋,遇见往梨花湖里面乱丢乱倒的现象要及时制止,利用节假日到街头做宣传,或者要求自己的父母带着自己到河边打捞起垃圾。我们还可以到上游去考察一下生态环境,制定一个良好的方案,给相关的部门提出好的建议等。
爱护母亲河,保护梨花胡,还要从我们以主人翁的姿态,以对社会负责的精神,用良知和热情关注我们的生活习惯,养成好的习惯,从我做起,从身边的小事做起,节约用水、节约用电,坚决抵制和反对各种破坏环境的行为。使节约能源、减少污染、保护生态环境成为我们的自觉行动。
在此,我呼吁大家:让我们积极行动起来,用我们的实际行动来爱护母亲河,保护梨花湖!