梨花优秀作文
仲春四月,正是北方欣赏春天的梨花的季节。周日,朋友相约一起到郊外欣赏春天的梨花。这片果园虽然不大,在一片低矮的丘陵之上,梨树随地势的变化而变化,一眼望不到边,面积大约有一个大城市公园。
先看梨树,形态各异,姿态万千,像一盆盆盆景覆盖了广袤的大地,有的象千手观音,把幸福吉祥撒满人间;有象蛟龙探海,枝杈苍劲,仿佛在向世界宣告改革开放后农民富裕的喜悦。再看春天的梨花,正是盛开的季节,离景区很远就看见白茫茫的一片,以为进入了茫茫雪原。走到近处,春天的梨花开的花白如雪,娇艳无比,一丛丛,一朵朵洁白的花儿玲珑剔透,一口热气会把它吹化似的,春天的梨花散发出一阵阵令人心醉的香气。
在梨树中间的空地上油菜花开的正艳,与满树的春天的梨花相映成趣,身在这诗情画意中无论视觉,还是嗅觉,都让人心旷神怡,陶醉万分,仿佛走进了陶渊明的家乡。美丽的风景,优美的环境,引来了辛勤劳作的密峰在春天的梨花和油菜花中采集花粉;迎来了穿着花衣裳的蝴蝶在花丛中翩翩起舞;更引来了如织的人流,男人、女人、老人、孩子,三五成群,或举家出游,有人把自家养的小狗领来了,小狗了,不停的追着飞舞的蝴蝶,不时吼出几声吠叫来。这就是人与自然和谐,只有这时会忘记一切烦恼,还一个真正的自我。