三年级照片作文300字
这是一张在1937年8月28日时,日本侵略上海的旧照片。
这一天,上海火车站里仍然跟往常一样热闹非凡。有许多人在候车室里排队等火车。这时从远处传来了响声,一列火车从远处呼啸而来。
就在这时候,天空中传来了嗡嗡嗡的声音,日军的飞机开了过来。它们从空中投下一枚枚导弹,人们见了,吓得惊慌失措,顿时全上海乱成了一锅粥。
战争结束了,有一个小孩幸运地逃过了这次大灾难。
他正坐在天桥下的铁轨上,双手紧紧地抱在胸前,张着嘴,望着眼前的一片废墟,一边哭一边喊:“妈妈!爸爸!你们在哪儿呀?”
男孩的衣服破烂不堪,身上沾满了血迹。头上的天桥已被炸得摇摇欲坠,远处的候车厅也已经狼狈不堪,只剩下几根支架孤零零地立在那里。
男孩的周围全是建筑物的废墟。也许那个男孩的父母就被埋在他前面的那一片废墟中,他不知道,他将成为孤儿,也不知道他以后怎样生存。。。。
战争给人们带来的无数灾难,使许多人受伤或死亡,让我们一起制止战争吧!