小狗优秀作文
动物中对人类最友好的小动物就是小狗了,当然,我也非常喜欢小狗。
我家里就有一只小狗,我给它起名叫做多多。多多长得非常可爱,圆乎乎的脑袋上有一对长的、毛茸茸的耳朵,它能听到很远处的声音;一双水灵灵的大眼睛像一对黑宝石一样闪闪发光;金黄色的毛柔软细密,它的尾巴像一把扫帚经常扫来扫去,十分活波可爱。
我家的小狗在老家,每当我回到老家,它就会跑到我的跟前。有时候我回到老家看不到它,就知道它跑远了,我就拍手或喊它的名字,它就会跑过来,远远地、远远地就冲我摇着尾巴可亲热呢。
每当我回村里玩的时候,它都大摇大摆的在我身后。当我遇到其他狗狗的时候,有时候我会有些害怕,这个时候多多就会在我的身边寸步不离,这样我就不会很害怕了。我对多多就更喜欢了。
它吃饭的时候有些挑食,不吃菜,喜欢吃肉。
爷爷说不吃菜就饿两天,谁知道过了半天它的小盒里面的菜都没有了。
这就是我家多多,我喜欢它。