泪优秀作文
我是一只小青虫,出生在一片绿色当中。每天我都只是在绿叶之间穿梭,悠闲的啃着多汁的树叶。或者偶尔拉着一根白白丝线在树叶间打着秋千。
我不知道我是谁,也不知道世上为何有我。我没有一个朋友只是孤单的生活着,生活简单但快。
直到我碰到了他。
他也是一只小虫,不过颜色是白色的—――一种让人看上去很舒服的颜色。
他问我:“你叫什么名字?我怎么从没见过你呢?”“名字,我没有啊。我一出生就一个人,没人告诉我我叫什么。”“这样啊, 我叫雪,你以后可以叫我雪哥哥。”“我为什么要叫你雪哥哥呢?”“笨蛋,我比你大啊,当然叫哥哥啦。因为我听说我们虫子是看不到雪的,而我很喜欢雪,所以叫雪了”“我明白了””呵呵”“对了我给你想个名字吧”“好啊”“我看你生活的地方到处都是绿色,你就叫叶子吧”“叶子?好啊。谢谢你雪”“叫哥哥啊”“切。”“好啊,敢不叫哥哥,看我怎么收拾你。”“啊,不要,救命啊。。。”
渐渐的我发现他真的懂得很多。他知道好多好吃的东西。他也经常带着我教我如何用嘴咬叶子的最好吃的部分。
傍晚,我们经常再一起坐在一片绿叶上看日落,看蝴蝶――一种我们极羡慕的动物,她们那缤纷的翅膀,优美的舞姿让我们无限的陶醉。
“他们也是一种虫。”
“他们也是虫?不会吧”我摇摇头说,“而我们比他们丑多了”
“不要沮丧么。你听没听说过一个名叫《丑小鸭》的故事,丑小鸭最终变成了一只他盼望已久的天鹅,说不定我们也可以变成天鹅”
“作你的白日梦吧,看你那小样。”
“你别动,看我收拾你”
“呵呵,你抓不到我”
春天,夏天,就这样在我们的说笑声中过去了。我们开始编制自己的小巢。
“再见了,雪哥哥,谢谢你带给我快乐”我默默说着。当我们把最后一点洞封实的时候我们对看了一眼。“再见了朋友。明年见。”
“明年我们还一起看日落好么!”他突然向我喊,“恩”
冬季,寒风呼啸吹的我的巢左摇右摆似乎要掉下去,但最终我还是熬过去了为了那个约定......
春天终于来了。
我拼命的挣扎向丝巢外冲去,这个冬天似乎太长了,我久违的雪哥哥,我终于又要见到你了。
一四阳光射了进来刺的我的眼睛好痛,等我睁开眼一看,我不禁惊呆――我居然变成了蝴蝶,我的天鹅梦居然实现了。我好高兴,我的白雪你一定也变成了蝴蝶,一定超帅的。
但我环顾四周我却找不到他的身影。“我的雪哥哥你在那?”我焦急的呼唤着他的名字。
一天又一天
每天我都在那片熟悉的树林里徘徊,我寻过了夏天,寻过了秋天。我几乎要绝望了。
在初冬的一个早晨,我无意经过了一扇窗子,惊奇的发现再一个小盒子里有一只雪白的蝴蝶。白雪?那里面还有一个小纸片上面写着:一只在冬天看雪的蝴蝶
我无力的摔落在地上,一片雪花落在我的眼角――化了,靠我的残温形成了一滴泪。
我笑了,我终于找到了雪哥哥,接着更多更多。
她死了,死在一片白雪包围的世界里,还有那滴雪泪。