妈妈优秀作文
我的妈妈长着瓜子脸,在洁白的脸上,有一双炯炯有神的眼睛。妈妈身高中等,身材微胖,非常漂亮。
我的妈妈从来不怕苦,不怕累。妈妈每天从早忙到晚,总是让我觉得妈妈没有多少休息时间。妈妈每天早早就起床,洗漱化妆,然后再叫我起床。在我洗漱的时候,妈妈已经把水烧开,等我带上水,我们就去学校。把我送到学校后,妈妈就开始经营服装店。
我的妈妈也非常坚强。前年,妈妈决定要买一辆汽车。可是正当要买时,妈妈突然想起还要交房租、盖车库、修暖气……当时,妈妈心里的压力特别大,负担很重,因为这几件事需要一大笔钱。最后,妈妈东拼西凑终于借够了这笔钱,等弄完这些事后,妈妈才放松了下来。
我的妈妈非常疼爱我。不管任何事,妈妈都能帮助我。有一次,我正在上楼梯时,突然脚下踩空,直接从第五个台阶坐“电梯”滑了下来,碰的满身都是伤。妈妈听见声音,从二楼跑下来,看见我摔倒了,马上把我抱到了床上。我记得最清晰的就是妈妈当时脸上的那几颗汗珠,这让我的疼痛一下子减弱许多,心却温暖许多。
这就是我的妈妈。一个既不怕苦和累,又坚强爱我的妈妈。我爱我的妈妈,祝我的妈妈健康长寿。