游泳的优秀作文400字
去年暑假,由于天气太热,所以妈妈带了我去了游泳场学游泳。
到了游泳场,妈妈给我报了名,我就进去了。教练把我们几学员排成一排,先做热身体运动,然后把我们带到水池边,对我们说:“可以下水了!”我看了一下水池的高度,大约有五、六米,我有点害怕了,就吓得哭了起来,没想到教练没有同情我,直接把我推下水,我一下沉入水中,刚探出头,忙抓住池边栏杆往上爬。就这样我几次上上下下,教练几次把我推下水,我哭着说:“教练,我游,我游。”可我过一下夹鼻子,过一下戴游泳眼镜,消磨时间,教练拿我没有办法,就一下把我又丢进水里,我觉得自己就像一只落入水中的鸡,在水中直喊救命,岸上的人看了,都哈哈大笑起来,我真相爬起来跑回家,可我想起了妈妈的话“无论你做什么事,都要对自己有信心”。我想:我不能放弃,要不我这辈都别想学会游泳。我不相信,别人能学会游泳,我就学不会游泳,我一定要对自己有信心,相信自己。想到这儿,我重新下水,这时水在我眼中再也不害怕了。我使尽全力,越划越好,越划越熟练。就这样,整个夏天,我天天去游泳馆训练,终于学会了游泳。
经过这次的磨炼,我知道了一个道理,这个道理就是妈妈说的那句话“无论做什么事,都要对自己有信心。”