银杏优秀作文
今天下午我出去骑自行车,看到了银杏树的叶子,那一片金黄,充满魅力。
银杏叶像一把扇子,把它反过来看,像一个小女孩儿的裙子。银杏叶子的边缘,像不规则的波浪,又像裙子的蕾丝花边。它的颜色绿中带黄,主色调是渐变色。叶子边缘,还被一只小虫子咬了一口,形成了一个棕色的疤痕。
反面的叶脉,纹理比较清晰,摸起来有点粗糙,但这并不影响它的美。正面的叶脉像一条条射线,摸上去很柔软,真舒服呀。
它的叶柄很特别,又细又长,摸起来很粗糙不光滑,像一个小绳子。叶柄可以转动。我忍不住把银杏叶放到鼻尖闻了闻,一股清香扑面而来。用手指横向划过,我听到了“吱吱”的小声音。像抚过古筝的琴弦。
我忍不住吃了一口话,感到一股香味儿,这离不开我的想象。大自然可真太棒了,这是大自然给我的礼物,我一定要把它珍藏起来。