泪优秀作文
“为什么要替我辩护?”第二天一大早我便质问你。
“难道你不想我辩护么?”你反问我道。
“嗯,总之,谢了。”然后飞也似的跑开了。
昨天受到以前的几个‘死党’的邀请,逃了一天的课,和他们去叙叙旧,其实也就是去些娱乐场所玩玩罢了。说真的,一个高三的学生,就面临着人生的一个重要的转折点?高考的来临,竟还有闲心去狂欢,恐怕就唯独我一个人而已了吧。没有去上学,又没有请假,更没有和父母说,老师那边是很难过去的了。你是班上的学习委员,深得老师的信任,又和我家隔得很近,所以老师第一个便是问你,你面不改色地撒了一个普通得不能再普通的谎言,说我生病在家,其实你是知道我去做什么的。如果是其他人向老师这样说起,恐怕是很难让老师信服的了。
似乎很久没有和你谈心了,约你上了学校的天台。学校的天台上虽然没有安置任何东西,却是不个人入内的。不过对于我们来说,进出的那道铁门又没有上锁都是一个样,也常会有其他的学生来这里吸烟逃课,老师是很难发现的。
我问你大学之后的打算,你说有可能会去N城读书,因为那里又你所向往的大学,而且你父亲也是在那里工作。你问起我,我开玩笑的说我有可能连考也考不上,最多也只是留在本城。后来谈了很久,不过都是些不关紧要的琐事。
高考的倒计时牌终于挂在了黑板的右上角,和这酷暑一样,学习也如火朝天的进行着,连我这一类的学生也都开始紧张起来了,终日三点一线。和你说话的次数也越来越少,几乎最多只是打个招呼而已。
我记得你说过,我们都是天涯的浪子,短暂的相遇不代表会同行,同行也不代表会是永远。而我与你同行已经有十余年了,从小学到高中,总是在同一所学校,同一个班。
高考过后,我和你去看了最后的一次星,从小到大,虽然我们一起看了不下百来次,但你还是那么喜欢看。你说星星不停地在闪烁,是在眨眼,眨眼之后,便是流泪。那一夜的星星,真的很多,却都在眨眼,都在流泪。
成绩出来了,出乎意料,我还是考上了,是本城的大学。而你,和你所说的那样,去了N城,你终究还是考上了那所大学,未曾告别,就走了。
就如你所说的浪子,我们还是不能同行。
我依旧爬上屋顶看星星,在遥远的你,不知道有没有在看。那一夜。星星真的在流泪,雨水下了个痛快,随着我的眼泪一起滴落,支离破碎。无痕。