泪优秀作文
地面上斑驳的树影是清晨的阳光为新的一天拉开帷幕的标志。与太阳对视,却不感到刺眼,因为清晨的阳光总是温柔的,给人以希望、勇气来开始新的一天,笑对生活。
“微笑吧,微笑吧,没有什么过不去。”每天我都会对镜中那个总是微笑着的女孩重复这一句话,日复一日,年复一年。
我一直相信自己是快乐的。我身边有爱我的亲人、朋友,家中也并不用为生活而担忧。父母给了我安稳的生活,我也能回报父母——以一份他们满意的试卷。
我一直相信自己是坚强的。从小到大,无论在前进路上遇到怎么样的荆棘,即使被刺伤,也勇往直前,从不流泪。在挫折与坎坷的风暴中,淡定自如地微笑。
我原以为,微笑就是这世界上最强大的武器和盔甲,有了它,我就可以刀枪不入,成为世上的众多佼佼者之一。当然,这只是“原以为”……
她,是我小学时代最好的朋友。也许大家心中都会有一个疑问:为什么如此强势的我会与看起来弱不禁风的她成为好朋友呢?其实我也没有答案。两个性格差异巨大的人就这样走到了一起。可我最讨厌她的一点就是——爱哭。哭一直被我视为胆小、脆弱的表现,自懂事以来,哭的次数可谓是屈指可数,所以我完全有资格叫她“爱哭鬼”。
89分的试卷。那两个鲜红的数字就像一堆尖锐的沙子,袭击我的眼球,一阵刺痛,而我的骄傲、尊严,似乎也被磨去了,心顿时失去了感觉却强装无所谓。她带着关心的目光望着我,我笑着说:“没事啦,下次努力就好了嘛!”她什么也没说,上前抱住了我。这时我压抑了许久的情绪,终于爆发了,在她的怀里哭得一发不可收拾。而她,也只是轻抚我的背,说:“哭出来就好了。”
哭出来就好了。就是她,让我学会了哭。“不在沉默中爆发就在沉默中死亡,”当一个人,把所有的情绪都压抑在心里时,是的,微笑的确能激励我们,但更多的会使我们的心变得麻木,让负面情绪不知不觉的堆积起来。随着时间的流逝,就会像一个不断打气的气球,胀大,胀大,最后就会因负荷而爆发。
哭,是一种发泄的途径,而不是懦弱的表现。哭就像是心中的一场雨,把心洗干净,世界也会逐渐清晰,然后“雨过天晴”。他可能会给你的心带来短暂的动荡,但却会给你带来永久的安谧静远。
学会哭,也是很重要的。