泪优秀作文
在我的生命中,曾有过这样一次感人的经历。
那时,我还小,还在上一年级。一天,我发烧了,全身都很难受,我有气无力地趴在桌子上。一个同学见状便问我起来:“怎么了?生病了吗?”说着还用手往我头上摸一摸。“呀!你发烧了!”这个同学的叫声很快引来一大群同学。又一个同学说:“发烧了吗?是不是要到窗口凉一凉?”说着还把我拉到窗口,另一只手上下摇晃着帮我扇风。“发烧是不能受凉的,应该好好休息。”另一个同学又把我拉回到座位上。“还要多喝水。你们大家谁带水了?”同学们纷纷把自己的水拿出来,依次递给我。此时,我的心已深受感动,泪水不禁涌出眼眶。“呀!你怎么哭了?”同学们说:“要不要告诉老师?”我很想解释,可嗓子哽咽着,一个字也说不出来。
老师过来了,看见我生病了寻问我哪些地方不舒服。后来,老师决定亲自把我送回家。路上,老师一只手把我书包提着,另一只手拉着我。在火辣辣的太阳下,老师用自己的身体帮我把太阳挡着,不让我晒到。一路上,老师不时地问我“难不难受?”“好点了没有?”……就这样,老师一直把我送回了家。
我上楼去,对妈妈说完经历,妈妈刚想去感谢一下老师,可老师已经走了。我再次流泪了。……