我,又败了。
当21名落到我头上时,我知道,我又败了,当朋友们炫耀着自己优异的成绩时,我知道,我确实败了,当看着同窗了五年的小学好友问我成绩时,我想,我到底是败了。
我坐在客厅,一动不动的在那里,心里很烦,一直想,小学时那个成绩优异的科代表居然考了21名,小学时那个人见人爱的佼佼者居然考了21名,小学时,那个热爱学习和体育的阳光女孩居然考了21名,小学时……难道那个光芒四射的女孩在初中时,就像方仲永一样从此堕落下去了么?
初中时的成绩一落再落,也一次一次的让我失望,难道21名的成绩就是我辛苦了一学期的结果?想到这,不由的伤心极了,便放声大哭起来。这时,爸爸妈妈带着姥姥姥爷来了,姥爷见到我如此伤心,便询问起来,我把事情的来龙去脉讲给姥爷后,姥爷安慰起来了我:“涵涵,不要伤心,不要失望,更不能因为几次的成绩不理想就放弃,振作起来。失败是成功之母,就凭你这种争强好胜的精神,你一定会好起来,这就是前进的可贵动力,姥爷相信你。”没文化的姥姥也在一旁对我说:“别哭,有姥姥给你做后盾。”我不由被逗笑了。
唉,现在小孩被考试压的喘不了气,可谓是风决定了蒲公英的方向,分数决定了小孩的悲伤。不过,我再也不放弃,再也不难过,因为有爱,爱在默默地支持着我,在风浪过后,在我眼前出现了一把打开成功之门的钥匙。
风浪,让我学会了坚强;风浪,让我敢于面对现实。我会更加努力去战胜一切风浪。我再也不怕你了,因为我会战胜你!