我已经长大了,爸爸给我精心准备了一间属于我自己的小房间。床,书架,小书桌,颜色都是我喜欢的浅粉色,床还是公主床呢!书架上有成套的书本,还有三箱子的玩具和满墙壁的画册,尽管我有一间我自己的儿童房,可我从来没有住过,因为我不敢自己睡,总想着爸爸妈妈能够永远陪着我,可是那张小床怎么能睡下三个人呢?所以我从小到大都在爸爸妈妈房间睡觉。
有一天,爸爸妈妈态度强硬的把我拉到了自己的房间,然后,头也不回的走回了他们自己的房间,并且把门紧紧得关着,还锁了门,我想找他们算账,可是我知道他们已经把门锁上了,无可奈何我只能回自己的的房间,当时我的房间又黑又暗,我抖着手按了一下房间的电灯开关,小房间的灯终于亮了,然后,我悄悄的走到了我的单人床上,我想很快的睡着,睡着了就不知道害怕了,那时候我害怕的要命,然后,我像被遗弃的小孩一样伤心的想哭,可我刚要哭的时候,我忽然想起,自己哭了还有什么用呢?爸爸妈妈也不理,外面别人家的人也听不到,你说我哭有什么用呢?
突然我听到门外好像有人窃窃私语,我感觉更害怕了,我蹑手蹑脚的走到门前,用耳朵贴着门缝听,原来是爸爸妈妈在我房间的门前说话,只听妈妈说:‘唉,你看这孩子这么怕,我们还是把她收回我们的房间把。’另一边的爸爸说;”不行,这样我们刚才的凶就白费了,她都这么大了,必须要自己独立睡觉了,这样才是对她好。‘ 等我听完了爸爸妈妈的对话,恍然大悟,心里想:‘哦,原来爸爸妈妈不这么狠心呀,这都是他们另一种方式的爱,我已经是一名一年级的小学生了,不能再和他们一起睡觉了,我应该独立了,做一名合格的小学生。”转头头我就自信勇敢的大步向前走,来到了自己那漂亮的小床上,躺好并且盖好杯子,安安心心的睡,不知不觉何时进入梦想都不知道,我只记得那一晚上我做了一个很美好的梦。