妈妈优秀作文400字
亲爱的妈妈,您辛苦了!是您把牙牙学语的我,从孩童抚养长成一位知识丰富的翩翩少年。永远忘不了那次您对我的爱——
下午刚上学,天死气沉沉,空气中弥漫着说不出的干燥和炎热。校园里平常生机勃勃的竹子,今天也好象泄了气一般,低下了头,一副无精打采的样子。班级的我们,更是燥热难忍,一节课下来,活像洗了一把澡似的。
“轰隆隆”伴随着一道刺眼的的白光,天边传来轰响,随即一阵大雨瞬即而下。全班同学都在嘀咕:“哎呀,这次惨了,我没带伞,怎么回去呢?”我也捶了捶脑袋,看来要淋雨了。
放学了,同学们各想奇招,有的把衣服脱下,遮在头上,有的则把书包放在头上。我只穿了一件衣服,又怕书被淋湿了,只好抱着书包冲啊。刚出门,我就看见了您,顶着大风。正在寻找我。我急忙冲过去,紧紧地贴您,这时才发现您衣服都湿了,“别靠我,会弄湿你的。”妈妈把伞举到了我头上,但自己的身子却露在了外面。此时,您举着伞,搂着我,顶着风,向前走着。
此时我的脸上湿湿的,不知是雨水还是泪水。妈妈,您给我的母爱就是一座宝贵的财富,我将永远珍藏着!