妈妈优秀作文400字
世界到处都充满着爱,但妈妈的爱让我无比的感动。
记得有一次,我打开窗户,看着明媚的阳光,拿起身后的背包,踏上了去上学的路。
“啦啦啦!啦啦啦!”我哼着轻快的歌,满心欢喜地去上学。“滴答”一个小小的东西落在了我的头上。我抬头一看,只见一颗颗芝麻大小的雨点打在我的脸上。渐渐地、渐渐地,雨越下越大,好像一只怪物正吞噬着地面,将地面浸湿掉。我将手放在头上,飞快地奔向一个屋檐下,低头看了看手表,心想:糟了,要迟到了。正当我焦急万分的时候,眼前出现了一个无比熟悉的身影,走进一看,原来是妈妈呀!我大声地呼喊着:“妈妈,妈妈!”妈妈听到了我的叫声,赶忙冲向我这边,提起小伞,为我遮雨。在走路的过程中,妈妈不禁将伞挪向我这边,我说:“妈妈,你不遮吗?”妈妈和蔼可亲地回答道:“小孩淋湿了要感冒的,大人体质好,淋一下没事的。”“一人一半吧!”我用左手把伞挪到了正中间。我们一路说说笑笑地走向了学校。
来到了学校,正当我走进校门时,发现妈妈的背后全都淋湿了,可是她还是摸着我的衣服说:“没被淋湿吧?”
这时,我的心里暖暖的,我感受到妈妈是多么的爱我们呀!长大后,我一定要报答我的母亲!