今天早上,我和爸爸妈妈出来散步。这时,一个出来锻炼跑步的人从我面前经过。我突发奇想,对爸爸说:“我们比赛跑步怎么样?终点是那棵大树。”妈妈也在一旁助威,说:“我当发令员。”爸爸答应了。
比赛开始,我的脚紧紧贴着起跑线,生怕吃一点亏,心扑通乱跳,想:爸爸的实力我知道,可是非常牛的,我招架不住啊。还好短跑是我的强项,否则肯定输。“预备!”听到口令我立马把腰和腿同时弯了点。而老爸一幅十分放松的样子,嘴里还哼着小曲,我看了十分气愤,想:神气什么,不就跑得快一点吗。“开始!”刚听到开字,我就冲了出去。刚跑出去的时候,我的步子跨得很大,速度也很快,就像飞出去的箭。可跑到一半时,我看了看右边,这时,老爸还在后边面。但我刚一回头,老爸就把我远远地甩在了后面。他的样子十分威风,脸上还有一丝笑容,步子也跨得很大,但速度比我还快。可以说我要是箭的话,他就是子弹。但他跑到一大半时就停下来了,还转过身得意地看着我。我刚开始感觉挺奇怪,但当看到他身边有一棵树时我就明白了。我卯足了劲跑到他的身边,丢下一句话:“终点在前面。”然后到达了终点。这时,爸爸也来了,说:“你个臭小子,怎么不说清楚?”我笑着说:“是你理解能力差。”
这真是一场有趣的跑步比赛。