放眼望去,满眼都是绿油油的森林。蓝蓝的天空中,小鸟在自由自在地飞翔;在清澈见底的小溪里,有各种各样的鱼儿在嬉戏,多么和谐呀!多么令人心旷神怡啊!可好景不长,在一个凉爽的清晨,艳丽的花姑娘们依然在沉睡,勤劳的蜜蜂弟弟正在向这块“天堂”风尘仆仆地赶来。可是,一伙气势汹汹的人已经早早地来到这里,“沙沙沙”的声音划破了往日的宁静。
他们用种种快捷的工具,无情地砍伐着我们常年汲取养分而茁壮生长的身躯,看着树爷爷们一个接一个倒下,一旁的我们却只能袖手旁观,只能用哭泣送走平时疼爱我们的树爷爷。不知过了多久,“沙沙沙……”的声音才停了下来。他们运走了一位位树爷爷,看到这里一片狼藉的情景,我们的心里充溢了憎恨。
过了一会儿,蜜蜂弟弟来到了这里,看到这一片混乱,连忙问我这里是怎么回事。我伤心地告诉了他们这一段凄惨的经历。蜜蜂弟弟们听后都愤怒地说:“那些可恶的人类,真没人性!走,我们去修理他们。”说完,便急匆匆地飞走了。我顿时觉得有一丝希望从心底浮了上来。许久,几群伤势沉重的蜜蜂弟弟飞了回来。
午后的太阳公公显的特别热情,躺在大地怀抱里的小蜜蜂们却显得很疲惫。一只小蜜蜂突然开口道:“树姐姐,那些该死的人类就不知道树爷爷们对他们很有用吗?树爷爷们可以为人类制造氧气,人类就真的不知道吗?”听后,我无言以对,只能关切地说:“好好休息吧!”
我们从内心发出建议:让人类来保护大森林吧!再也不要让森林无声地哭泣了。让我们的家园更加美丽吧!有一对强健有力的“翅膀”才干再空中自由自在地“飞翔”,而不至跌落。让我们的家园永久美丽,健康而富有活力吧!
不要再让森林默默地哭泣!